News - Concept

ジャガー、スポーツ・クロスオーバー・コンセプト「C-X17」を日本初公開 期間限定で特別展示を実施

公開日:2014/06/17 15:00

2014年6月17日
J14J007

期間限定で特別展示を実施
6月18日(水)、スパイラルガーデン(東京・青山)
6月22日(日)~23日(月)、グランフロント大阪(大阪・梅田)

ジャガー・ランドローバー・ジャパン株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:マグナス・ハンソン/ Magnus Hansson)は、ジャガー史上初となるスポーツ・クロスオーバー・コンセプト「C-X17」を東京(スパイラルガーデン)と大阪(グランフロント大阪)を特別展示します。なお、「C-X17」は、日本初公開となります。

「C-X17」は、次世代の軽量化技術である新アルミニウム製モノコック・アーキテクチャーを採用し、革新的なデザインと先進技術を盛り込み、将来のジャガー製品ラインアップのベースとなるコンセプトモデルです。流線的なデザインとスポーティなパフォーマンスというジャガーの特性に、安心感の高いドライビング・ポジションと高レベルの柔軟性というクロスオーバーの特質を融合しています。
なお、この新アーキテクチャーを採用した最初の市販モデルとして、ミッドサイズの新型プレミアムスポーツサルーン「XE」を、2015年に導入する予定です。

東京会場では、桐島ローランド氏が「C-X17」とバレエダンサー首藤康之氏を撮りおろした作品も展示します。

<スポーツ・クロスオーバー・コンセプト「C-X17」特別展示概要>

東京会場
期間: 6月18日(水) 11:00~20:00
場所: スパイラルガーデン 1F (〒107-0062 東京都港区南青山5-6-23)