News - Discovery Sport

ランドローバー、「ディスカバリー・スポーツ」のインテリアの一部を動画で公開 9月3日ワールドデビューの模様はlandrover.com上で視聴が可能

公開日:2014/08/21 15:00

※本プレスリリースはジャガー・ランドローバー・UK社が2014年8月20日に発表したプレスリリースの参考翻訳です

2014年8月21日
L14U016

■新型「ディスカバリー・スポーツ」のインテリアの一部を動画で公開
■ランドローバーとヴァージン・ギャラクティック社のパートナーシップは次の段階へ
■2014年9月3日にランドローバーのプレミアム・コンパクトSUV「ディスカバリー・スポーツ」がワールドデビューし、landrover.com上で視聴が可能

2014年8月20日 英国ホイットリー発
ランドローバーは、大胆で新しいプレミアム・コンパクトSUV「ディスカバリー・スポーツ」のインテリアの一部を動画にて公開しました(URL:http://youtu.be/btti_GDJCys)。「ディスカバリー・ビジョン・コンセプト」から端を発した「ディスカバリー・スポーツ」は、新しいディスカバリー・ファミリーの先陣を切る新型モデルで、多用途性に優れた5+2名用のシート・システムを装備しています

今回公開した動画では、「ディスカバリー・スポーツ」のキャビンの中でカメラが滑らかに動き、インテリア内部を映し出しています。クラス初となる極めてフレキシブルなシート・レイアウトの一部が披露されており、フル・パノラミックルーフをはじめとする魅力的な機能を公開しています。

デザイン・ディレクター兼チーフ・クリエーティブ・オフィサーのジェリー・マクガヴァンは次のように語っています。「多用途性こそがディスカバリー・ファミリーの基本要素です。アレンジ可能な5+2名用のシート・システム、広々とした荷物スペースを備えた『ディスカバリー・スポーツ』は、『ディスカバリー』のバッジをつけるのにふさわしい新型モデルです。」

「ディスカバリー・スポーツ」のワールドデビューは2014年9月3日、英国夏時間00:01に予定しており、オンライン上でその様子を公開します。また、ランドローバーとヴァージン・ギャラクティック社とのパートナーシップは次の段階に進んでいます。詳細については、同日以降、landrover.comにて公開していきます。

■「ディスカバリー・スポーツ」に関する情報は、2014年9月3日、英国夏時間00:01より、ランドローバーのメディアセンター(www.media.landrover.com)で公開
■「ディスカバリー・スポーツ」は9月3日にワールドデビュー。その模様はランドローバーのウェブサイト(www.landrover.com )で視聴可能
■ランドローバーは1948年以来、そのモデル・シリーズ全体にわたり、真の意味での「幅広い性能(breadth of capability)」を象徴する本格的な4x4を継続して製造
■ディフェンダー、フリーランダー、ディスカバリー、レンジローバー・スポーツ、レンジローバー、そしてレンジローバー・イヴォークは、それぞれが世界の4x4市場の各カテゴリーを代表するモデル
■現在、これらの商品は世界の180カ国以上で販売

「ディスカバリー・スポーツ」のインテリア動画は下記からご覧頂けます。
YouTube: http://youtu.be/btti_GDJCys

Facebook(グローバル): https://www.facebook.com/landrover
Facebook(日本): https://www.facebook.com/LandRoverJapan
Twitter: @LandRover