News - Discovery

特別仕様車「ディスカバリー SE Outdoor Package(アウトドアパッケージ)」 2015年1月10日(土)より、全国のランドローバー正規販売店にて50台限定発売

公開日:2014/12/10 17:00

2014年12月10日
L14J013

ジャガー・ランドローバー・ジャパン株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:マグナス・ハンソ/Magnus Hansson)は2015年1月10日(土)より、定員7名のミッドサイズSUV「ディスカバリー」の特別仕様車「ディスカバリー SE Outdoor Package (アウトドアパッケージ)」限定50台を、全国のランドローバー正規販売店にて販売します。

今回発売する「ディスカバリー SE Outdoor Package」は、「ディスカバリー SE」2015年モデルをベースにアウトドア アクティビティをテーマにした特別仕様車です。「ディスカバリー」が誇るオフロード機能をさらに強化するため、トラクションやハンドリングを安定させるアクティブ・リア・ロッキングディファレンシャルをはじめ、過酷な悪路走行をする際に有用な副変速機付トランスファー(ローレンジ/ハイレンジ)、サイドミラーのセンサーを活用して渡河時に水深を警告するウェイドセンシングなどを装備しています。また、車両に取り付けたセンサーを活用して、ドライバーの視界を確保しサポートするブラインド・スポット・モニターやリバース・トラフィック・ディテクション、フロント・パークディスタンス・コントロールなどの安全装備も充実しています。

なお、エクステリアは「エイントリー・グリーン」、「サントリーニ・ブラック」、「カイコウラ・ストーン」の3色展開で、インテリアは全てエボニーとストレートグレイン・ウォールナット・フィニッシャーの組み合わせに統一しています。

■ベースモデル
「ディスカバリー SE」2015年モデル

■発売日
2015年1月10日(土)

■特別装備
- トラクションやハンドリングを安定させるアクティブ・リア・ロッキングディファレンシャル
- 過酷な悪路の走行をする際に有用な副変速機付トランスファー(ローレンジ/ハイレンジ)
- 小川や浅瀬、冠水した道路などを走行時に、ドアミラーのセンサーで水深やクルマの最大渡河性能などリアルタイムな情報を提供し、水深が深すぎるとドライバーに警告するウェイドセンシング
- 車線変更や追い越しなどでドライバーの死角に車両が接近した際、センサーで感知し、ドアミラーに警告灯を表示するブラインド・スポット・モニター
- 後退時に左右いずれかから接近する車両を検出し衝突の可能性がある場合に警告を発するリバース・トラフィック・ディテクション
- 車両前方の障害物とのクリアランスが確認できるフロント・パークディスタンス・コントロール
- エクステンテッド・ルーフレール
- ステアリングホイール・ヒーター

■内外装コンビネーションおよび台数
エクステリアカラー:エイントリー・グリーン(10台)、サントリーニ・ブラック(20台)、カイコウラ・ストーン(20台)
インテリアカラー:エボニー
インテリアトリム:ストレートグレイン・ウォールナット・フィニッシャー

■メーカー希望小売価格
7,354,000円
※消費税(8%)込み。保険料、消費税を除く税金、登録に伴う費用、付属品、リサイクル料金は含みません。

Land Roverウェブサイト(日本): http://www.landrover.co.jp
YouTube: https://www.youtube.com/user/landroverchanneljp
Facebook(グローバル): https://www.facebook.com/landrover
Facebook(日本): https://www.facebook.com/LandRoverJapan