News - F-Type

錦織圭選手の直筆サイン入り「Fタイプ V8 S コンバーチブル」 世界屈指の自転車プロチーム「チームスカイ(Team Sky)」専用ラッピングを施した「XF」 ~山梨県、岐阜県、広島県、愛媛県の輸入車ショウ2015で特別展示~

公開日:2015/01/15 16:30

2015年1月15日
J15J001

ジャガー・ランドローバー・ジャパン株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:マグナス・ハンソン/ Magnus Hansson)は、山梨県、岐阜県、広島県、愛媛県で順次開催される輸入車ショウ2015に出展します。今回は、既存のラインアップに加え、ジャガーのアンバサダーを務めるプロテニスプレイヤー錦織圭選手の直筆サイン入り「Fタイプ V8 S コンバーチブル」および、世界屈指の自転車プロチーム「チームスカイ(Team Sky)」専用ラッピングを施した「XF」を特別展示します。各モデルの展示会場およびスケジュールは以下の通りです。

■錦織圭選手の直筆サイン入り「Fタイプ V8 S コンバーチブル」
2014年9月にプロテニスプレイヤーの錦織圭選手とパートナーシップを組み、これまでの流れを変え好転させる“GAME CHANGER(ゲームチェンジャー)”として、錦織選手はジャガーのアンバサダーを務めています。特別展示する「Fタイプ V8 S コンバーチブル」のボンネットには、錦織選手のサインのほか、世界ナンバー1を目指すという意気込みを表す「No.1 GAME CHANGER」という文字が書かれています。
「Fタイプ・コンバーチブル」は、ジャガーが約50年ぶりにピュア・スポーツカーとして市場導入したモデルで、軽量オール・アルミニウム・ボディ、パワフルかつ優れたダイナミクス性能、そして一目でジャガーとわかる、洗練されたエクステリア・デザインを特徴としています。発売以降、「World Car Design of the Year」をはじめとする数多くの賞を受賞し、世界中で高い評価を得ています。2014年には「Fタイプ・クーペ」を追加したほか、2016年モデルからは全輪駆動(AWD)モデルと6速マニュアル・トランスミッション(MT)仕様モデルが新たに加わり、ラインアップを拡充しています。

<展示スケジュール>
- 岐阜輸入車ショウ2015
会期:1月17日(土)~18日(日)
会場:岐阜産業会館 〒500-8358 岐阜県岐阜市六条南2-11-1

- 第22回 広島輸入車ショウ2015
会期:1月24日(土)~25日(日)
会場:広島県立総合体育館(広島グリーンアリーナ) 〒730-0011 広島県広島市中区基町4-1

- 第24回 愛媛輸入車ショウ2015
会期:1月31日(土)~2月1日(日)
会場:アイテムえひめ 〒791-8057 愛媛県松山市大可賀2-1-28

■チームスカイ専用ラッピングを施した「XF」
ジャガーは、ツール・ド・フランスでの優勝経験を有するチームスカイが設立された2010年からパートナーシップを締結しており、公式サポートカーの提供や共同キャンペーンなど様々な取り組みを行っています。チームスカイのオフィシャルカーをイメージした、ブラックのエクステリアカラーに鮮やかな水色のセンターラインをボンネットからルーフ、リアまで配し、ボディサイドには「TEAM Sky」のロゴを、ミラーカバーには「JAGUAR」のロゴを施した「XF」に、ピナレロのチームバイクを積載して展示します。
「XF」は、クーペのような流麗なスタイリングと、ジャガー伝統のパワフルかつしなやかな走行性能を誇るスポーティング・ラグジュアリー・サルーンで、2008年の発売以降、100を超える賞を獲得するなど、世界的に高い評価を受けています。現在、日本市場においては、「XF 2.0 Luxury」「XF 2.0 Premium Luxury」「XF 3.0 Premium Luxury」「XFR」の4グレードをラインアップし、2015年モデルより、お客様に新車購入時の品質と安全性を維持し長くご愛用いただくためのジャガー独自の3年間の無料メンテナンスパッケージ「JAGUAR PREMIUM CARE(ジャガー・プレミアムケア)」を導入しています。

<展示スケジュール>
- インポートカーフェア2015 in やまなし
会期:1月17日(土)~18日(日)
会場:アイメッセ山梨 〒400-0055 山梨県甲府市大津町2192-8