News - F-Type

ジャガー史上最速かつ最もパワフルな「Fタイプ Project 7」を3台限定で受注開始

公開日:2015/04/01 17:00

2015年4月1日
J15J004

ジャガー・ランドローバー・ジャパン株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:マグナス・ハンソン/Magnus Hansson)は、本日より、「Fタイプ Project 7」限定3台の日本国内受注をジャガー正規ディーラーを通じて開始しました。なお、購入申込受付は4月17日(金)までとなります。

「Fタイプ Project 7」は、高い評価を受けているジャガーのピュア・スポーツカー「Fタイプ」シリーズの中で、パフォーマンスにフォーカスした、ジャガー史上最も速く、かつパワフルなプロダクション・モデルです。昨年、世界限定250台の生産を発表し、英国で開催されたグッドウッド・フェスティバル・オブ・スピードでデビューを飾りました。「Project 7」の名称は、ジャガーのル・マンでの勝利数「7」に由来します。その中でも3度の優勝を遂げ、誕生60周年を迎えた「Dタイプ」にインスピレーションを得ています。「Dタイプ」はジャガーのレーシング・モデルとして最も有名でアイコン的存在とも言えます。また、ジャガー・ランドローバー・スペシャル・オペレーションズ部門が開発・生産を担当し、すべて手作業で製造されます。

ハイパフォーマンス・モデルである「Fタイプ Project 7」は、軽量オールアルミニウム・ボディに、5.0リッターV8スーパーチャージド・エンジンと8速クイックシフト・トランスミッションを搭載し、最高出力575PS、最大トルク680Nmを発揮します。0-100km/h加速はわずか3.9秒で、電子リミッター作動時の最高速度は300km/hを誇ります。

日本国内に導入する「Fタイプ Project 7」は、ブリティッシュ・レーシング・グリーンのボディに、カーボンファイバー製リアデッキ、ボンネット・ベント、サイドベント・ルーバー、ミラーキャップを備え、ブラック&ダイヤモンドターンド・フィニッシュの20インチ Storm 鍛造ホイールとモノブロック・キャリパー(イエロー)とが組み合わされたカーボン・セラミック・マトリックス・ブレーキ・システムを標準装備しています。インテリアには、カーボンファイバー製のコンソールパネルをはじめ、アルカンターラ仕上げのステアリングホイール、アルミ加工のギアシフトパドル、「Project 7」のロゴ入りイルミネイテッド・トレッドプレート、ジャガーのデザイン・ディレクターであるイアン・カラムの署名と製造番号が入ったプレミアムプレートなどを施し、スポーティーで特別なモデルあることが強調されています。

■「Fタイプ Project 7」 概要

ご購入申込受付:2015年4月17日(金)まで

台数:限定3台

主要装備:
- 5.0リッターV8スーパーチャージド・エンジン8速クイックシフト・トランスミッション
- ブラック&ダイヤモンドターンド・フィニッシュ 20インチ Storm 鍛造ホイール
- カーボンセラミック・マトリクス・ブレーキ・システム (イエローキャリパー)
- カーボンファイバー製リアデッキ、ボンネット・ベント、サイドベント・ルーバー、ミラーキャップ
- 「Project 7」 のロゴ入りイルミネイテッド・トレッドプレート
- イアン・カラムの署名と製造番号が入ったプレミアムプレート
- カーボンファイバー製コンソールパネル
- アルカンターラ仕上げのステアリングホイール
- アルミ加工のギアシフトパドル

エクステリアカラー:ブリティッシュ・レーシング・グリーン

インテリアカラー:ジェット

メーカー希望小売価格:21,322,000円
※消費税8%込み。保険料、消費税を除く税金、登録に伴う費用、リサイクル料金は含みません。
※当該車種のみにかかる諸費用が別途かかります。詳しくはお近くのジャガー正規ディーラーまでお問合せください。

Jaguarウェブサイト: http://www.jaguar.co.jp/index.html
Facebook(グローバル): http://www.facebook.com/Jaguar
Facebook(日本): https://www.facebook.com/JaguarJapan
Twitter(グローバル): http://twitter.com/Jaguar