News - XF

スポーティング・ラグジュアリー・サルーン「XF」の特別仕様車 「XF 2.0 R-Sport」の追加発売決定 ~2015年4月24日より順次発売開始~

公開日:2015/04/24 14:00

2015年4月24日
J15J005

「XF 2.0 R-Sport」の追加発売決定
~2015年4月24日より順次発売開始~

ジャガー・ランドローバー・ジャパン株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:マグナス・ハンソン/ Magnus Hansson)は、スポーティング・ラグジュアリー・サルーン「XF」の特別仕様車「XF 2.0 R-Sport」を、2015年4月24日(金)より、全国のジャガー正規販売店にて追加発売を開始します。

「XF 2.0 R-Sport」は、2.0リットル 直列4気筒ターボチャージャーエンジンにZF製8速オートマチック・トランスミッションを組み合わせた「XF 2.0 Luxury」をベースに、スポーティーさを強調する装備を充実させたモデルです。昨年12月に100台限定で発売し、完売後もお客様から多数の問合せがあり、この度、100台の追加発売を決定しました。

「XF」は、2008年の発売以降、100を超える賞を獲得するなど、世界的に高い評価を受けています。現在、日本市場においては、「XF 2.0 Luxury」「XF 2.0 Premium Luxury」「XF 3.0 Premium Luxury」「XFR」の4グレードをラインアップし、2015年モデルより、お客様に新車購入時の品質と安全性を維持し長くご愛用いただくためのジャガー独自の3年間の無料メンテナンスパッケージ「JAGUAR PREMIUM CARE(ジャガー・プレミアムケア)」を導入しています。
現行の「XF」は、2015年モデルを最後にフルモデルチェンジを予定しております。

<XF 2.0 R-Sport 概要>
■ベースモデル
XF 2.0 Luxury

■発売日