News - Discovery Sport

ランドローバー、プレミアムコンパクトSUV「ディスカバリー・スポーツ」2016年モデルの受注を12月17日より開始 ダイナミックパックをはじめとするオプションを拡充

公開日:2015/12/17 16:00

2015年12月17日
L15J010

ダイナミックパックをはじめとするオプションを拡充

ジャガー・ランドローバー・ジャパン株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:マグナス・ハンソン/Magnus Hansson)は、プレミアムコンパクトSUV「ディスカバリー・スポーツ」2016年モデルを2015年12月17日(木)より、全国のジャガー・ランドローバー・ジャパン正規販売ディーラーネットワークにて受注を開始します。

「ディスカバリー・スポーツ」2016年モデルでは、新色ワイトモ・グレイを追加したほか、「ディスカバリー・スポーツ」のデザインを際立たせるダイナミックパックをはじめ、あらゆる路面状況下においてもステアリング操作のみで車両を一定の速度(1.8km/h~30km/h)で走行させるオールテレイン・プログレス・コントロール・システム(ATPC)や、リアバンパーの下で足先を軽く横に振るだけでテールゲートを開くことができるハンズフリー・パワー・テールゲートをオプションに追加し、プレミアムコンパクトSUVとしてのデザイン性や利便性をさらに高めています。

また、「ディスカバリー・スポーツ」の特徴である、既存の5名乗りと変わらないスペースに5+2名用にアレンジが可能なシート・システムによる快適さと多用途性を兼ね備えた室内空間をはじめ、最高出力240PSを発生させる直列4気筒ターボチャージド直噴ガソリン・エンジンと9速オートマチック・トランスミッションの組み合わせ、マルチリンク式アクスルや電動パワーアシスト・ステアリング(EPAS)、トルク・ベクタリング・バイ・ブレーキング(TVbB)などが実現するオンロードおよびオフロードでの高い走破性能、そして、デジタル・ステレオカメラを用いた自動緊急ブレーキ(AEB)や、クラス初となる歩行者用エアバッグ、レーンデパーチャー・ウォーニング(車線逸脱警告)、オートマチック・ハイビーム・アシストといった最新の安全装備やドライバー支援システムを踏襲しています。

<「ディスカバリー・スポーツ」2016年モデル概要>
■受注開始日
2015年12月17日(木)

■主な変更点
- 新色ワイトモ・グレイを追加
オプションの追加:
- ドライバーがペダル操作をせずにステアリング操作のみで、トラクションを最適化して車両を一定の速度(1.8km/h~30km/h)で走行させるオールテレイン・プログレス・コントロール・システム(ATPC)
- リアバンパーの下で足先を軽く横に振るだけでテールゲートを開くことができるハンズフリー・パワー・テールゲート
- ダイナミックパック(対象モデル:「HSE」「HSE Luxury」)
パイピングやステッチを施したインテリア、サテンダークグレイ・ホイール、ブラックメッシュ・デザインのフロントグリルおよびバンパー/サイドベント/リアバンパー、クローム・エグゾースト・フィニッシャー、「Sport」の赤色バッジなどダイナミックパック専用デザインや装備を採用

■エクステリアカラー(全12種)
- フジ・ホワイト、インダス・シルバー、コリス・グレイ、サントリーニ・ブラック、ロワール・ブルー、
エイントリー・グリーン、カイコウラ・ストーン、フィレンツェ・レッド、スコシア・グレイ、ワイトモ・グレイ、ユーロン・ホワイト、フェニックス・オレンジ

■ラインアップおよびメーカー希望小売価格(消費税込み)
ディスカバリー・スポーツ SE、5,000,000円
ディスカバリー・スポーツ HSE、5,900,000円
ディスカバリー・スポーツ HSE Luxury、7,000,000円
※保険料、消費税を除く税金、登録に伴う費用、付属品、リサイクル料金は含みません。

Land Roverウェブサイト: http://www.landrover.co.jp
YouTube: https://www.youtube.com/user/landroverchanneljp
Facebook: https://www.facebook.com/LandRoverJapan
Twitter: https://twitter.com/LandRoverJPN