News - F-Type

ピュア・スポーツカー「F-TYPE」2017年モデルおよび 特別仕様車「F-TYPE BRITISH DESIGN EDITION」限定20台を 2016年1月6日(水)より受注開始

公開日:2016/01/06 16:00

2016年1月6日
J16J001

ピュア・スポーツカー「F-TYPE」2017年モデルおよび
2016年1月6日(水)より受注開始

ジャガー・ランドローバー・ジャパン株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:マグナス・ハンソン/ Magnus Hansson)は、登場以降世界で140以上の賞を獲得し高い評価を得ているピュア・スポーツカー「F-TYPE(Fタイプ)」2017年モデル(7機種)および2017年モデルの特別仕様車「F-TYPE BRITISH DESIGN EDITION(Fタイプ ブリティッシュ・デザイン・エディション)」限定20台を2016年1月6日(水)より、全国のジャガー・ランドローバー・ジャパン正規販売ディーラーネットワークにて受注を開始します。

「F-TYPE BRITISH DESIGN EDITION」は、パワフルで俊敏性に優れ、類いまれなるダイナミクス性能を誇るオール・アルミニウム製ボディに、V6スーパーチャージド・エンジン(最高出力380PS、最大トルク460Nm)と8速オートマチック・トランスミッション(AT)を搭載した後輪駆動(RWD)の「F-TYPE S COUPE」(2017年モデル)をベース車両に採用しています。イギリスの国旗であるユニオンジャックをイメージした赤、青、白のエクステリア・カラーをはじめ、外装色と調和したプレミアム・レザー・スポーツ・シートとステッチ、サテン・ダークグレイ・フィニッシュの20インチ Cyclone アロイホイール、ユニオンジャックのデザインを施した「BRITISH DESIGN EDITION」専用デザインのステンレス・スチールのトレッドプレートと‘S’バッジ(フロント/リア)、そして「F-TYPE」の魅力であるダイナミックなパフォーマンスをより際立たせるオプションを装備しています。

「F-TYPE」2017年モデルは、エントランスで専任スタッフが車両を預かり駐車および出庫対応をするヴァレイ・パーキング・サービス利用時にグローブボックスやラゲッジルームを施錠し、タッチスクリーンを操作できないようにしてセキュリティを確保するヴァレイ・モードを標準装備しています。さらに、コンバーチブルにおいてはレイアウトを見直し、現行モデルからラゲッジルーム容量を増やし、実用性を高めています。なお、デザインは現行のものを踏襲し、ラインアップもこれまで同様、ボディタイプはクーペとコンバーチブル、エンジンタイプは、3.0リッターV6スーパーチャージド・エンジン(最高出力340PSもしくは最高出力380PSの2種類)と5.0リッターV8スーパーチャージド・エンジン(最高出力550PS)、トランスミッションは6速マニュアル・トランスミッション(MT)と8速オートマチック・トランスミッション(AT)、駆動方式は後輪駆動(RWD)と全輪駆動(AWD)の組み合わせによる7機種です。

※画像は欧州仕様車です

<「F-TYPE BRITISH DESIGN EDITION」 概要>
■受注開始日
2016年1月6日(水)