News - Line-up

7月1日(金)より「LAND ROVER PREMIUM CARE」を導入 ランドローバーの車両本体価格を改定

公開日:2016/06/15 17:00

2016年6月15日
L16J006

ランドローバーの車両本体価格を改定

ジャガー・ランドローバー・ジャパン株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役社長:マグナス・ハンソン/ Magnus Hansson)は、2016年7月1日(金)より、新車購入者向けの3年間無料メンテナンス・パッケージ「LAND ROVER PREMIUM CARE(ランドローバー・プレミアムケア)」をランドローバー全モデルに導入するにともない、ランドローバー製品(一部モデルおよびグレードを除く)の車両本体価格を改定します。

「LAND ROVER PREMIUM CARE(ランドローバー・プレミアムケア)」は、お客様に新車購入時の品質と安全性を維持し、長くご愛用いただくためのジャガー・ランドローバー・ジャパン独自のプログラムで、新車登録日から3年間、走行距離60,000kmまでの保証修理、ロードサイドアシスタンス、定期点検(2回)と指定交換部品および一部の消耗部品の交換を含むメンテナンスを無料で行うプログラム内容です。
ジャガーでは「XF」より先行導入していましたが、このたびランドローバーでも、常にベストコンディションかつ安心なドライブをサポートする体制が整いました。

■「LAND ROVER PREMIUM CARE」概要

対象車種:新車登録日が2016年7月1日以降のランドローバー・モデル
対応店舗:ジャガー・ランドローバー・ジャパン正規販売ディーラーネットワーク(全国44拠点)
プログラム内容:新車登録日から3年間、無料で以下のプログラムを適用

1.保証修理を実施(走行距離60,000km以内)

2.ドライブ中のトラブルや事故対応
トラブル現場での応急処置、積載車による車両移動、旅行の継続や帰宅の手配、修理後の車両引き渡し、損害保険会社への連絡、メッセージサービスなど、ランドローバーのお客様専用コールセンターが365日24時間体制で対応

3.メンテナンスサービス
ランドローバー認定資格を持つ専任テクニシャンが定期点検(1年目、2年目の計2回)し、指定交換部品および一部消耗部品を規程に応じて交換

指定交換部品:エンジンオイル、ドレーンプラグ/ワッシャ、エンジンオイルフィルター、ブレーキフルード、ポーレンフィルター、エアクリーナーエレメント

一部消耗部品:スマートキー電池(1回)、ウィンドウウォッシャー液(補充)、ワイパーブレード(2回)、スパークプラグ(限定した車種のみ)、フューエルシステムクリーナー(添加剤の注入を1回)

※指定交換部品や交換時期は、モデルにより異なります。

■ランドローバー(LAND ROVER)車両本体価格
モデル名、新価格(消費税8%含む)

DISCOVERY SPORT (2016年モデル)
- SE、5,010,000円
- HSE、5,908,000円
- HSE LUXURY、7,150,000円

DISCOVERY (2016年モデル)
- SE7,150,000円
- HSE8,400,000円

RANGE ROVER EVOQUE (2016年モデル)
- SE、4,960,000円
- SE PLUS、5,880,000円
- HSE、6,440,000円
- HSE DYNAMIC、6,880,000円
- COUPÉ HSE DYNAMIC、6,995,000円
- AUTOBIOGRAPHY、8,170,000円

RANGE ROVER SPORT (2016年モデル)
- SE、8,610,000円
- HSE、9,830,000円
- HST、11,620,000円
- AUTOBIOGRAPHY DYNAMIC、13,750,000円
- SVR、16,370,000円

RANGE ROVER (2016年モデル)
- 3.0 V6 SUPERCHARGED VOGUE (340ps)、13,710,000円
- 3.0 V6 SUPERCHARGED VOGUE (380ps)、14,850,000円
- 5.0 V8 SUPERCHARGED VOGUE、16,520,000円
- AUTOBIOGRAPHY、18,610,000円
- 3.0 V6 SUPERCHARGED VOGUE (LWB)、15,490,000円
- AUTOBIOGRAPHY (LWB)、19,560,000円
- SVAutobiography、29,340,000円

※「DISCOVERY」(2016年モデル)、「RANGE ROVER EVOQUE SE」(2016年モデル)につきましては、車両本体価格の変更はございません。

(2016年7月1日より適用)

Land Roverウェブサイト: http://www.landrover.co.jp