News - Line-up

アジア初開催となるアメリカズカップ・ワールドシリーズ第9戦 福岡大会に参戦 世界最高峰の国際ヨットレースへの出場権を抽選で1名様にプレゼントする「LAND ROVER アメリカズカップ参戦記念キャンペーン」を実施 日本初上陸のオフロード体験キットを活用した試乗体験イベントも開催

公開日:2016/10/25 17:30

2016年10月25日
L16J014

ジャガー・ランドローバー・ジャパン株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役社長:マグナス・ハンソン/Magnus Hansson)は、アジア初開催となる第35回ルイ・ヴィトン・アメリカズカップ・ワールドシリーズ第9戦 福岡大会(2016年11月18日~20日)への参戦を記念し、「LAND ROVER アメリカズカップ参戦記念キャンペーン」を実施します。

ランドローバーは、オリンピックのセーリング競技で4つの金メダルを獲得したベン・エインズリー卿によって発足されたベン・エインズリー・レーシング(BAR)とタイトルパートナーシップおよび独占的なイノベーションパートナーシップを2015年7月に締結し、英国チームのランドローバーBARとして、世界最高峰の国際ヨットレースであるアメリカズカップに参戦しており、英国、日本、ニュージーランド、スウェーデン、フランスの5ヵ国のチームが、ディフェンディング・チャンピオンであるオラクルチームUSAへの挑戦権をかけて戦いを繰り広げています。

「LAND ROVER アメリカズカップ参戦記念キャンペーン」は、アジア初開催、そして年内最終戦となる福岡大会を盛り上げるべく、VIP観戦チケットやランドローバーBARグッズ、そしてランドローバーBARの6th Man(6人目のクルー)としてボートに乗り込み、実際のレースに出場できる特別な体験を抽選でプレゼントするという取り組みです。「6th Manアメリカンズカップ レース参戦体験」の当選者が乗船するのは、順位に応じて与えられる獲得ポイントが倍になる、スーパーサンデーと呼ばれる11月20日(日)に行われるレースで、第8戦終了時点で総合ランキング第1位のランドローバーBARとしても重要な戦いとなります。

全国のジャガー・ランドローバー・ジャパン正規販売ディーラーネットワークでも本キャンペーンと連動し、ランドローバー車に試乗した方を対象に観戦チケットをプレゼントする「アメリカズカップ観戦チケット 試乗キャンペーン」を展開します。

また、ルイ・ヴィトン・アメリカズカップ・ワールドシリーズ福岡大会の開催期間中、日本初上陸のオフロード体験キット「テラポッド」を活用した試乗体験イベント「LAND ROVER EXPERIENCE WEEKEND IN FUKUOKA」を福岡タワー(住所:福岡県福岡市早良区百道浜2丁目3−26)で開催します。インストラクターの運転のもと、高さ約5m、最大傾斜43度の特設コースであらゆる路面状況においても卓越したオフロード走破能力を発揮するテレイン・レスポンスや急勾配の下り坂で一定速度を維持し安定した操作性を確保するヒル・ディセント・コントロールなどランドローバーが誇る最新のテクノロジーが体験できます。そのほか、最新モデルの展示やグッズ販売、VR技術を活用しランドローバーBARのセーリング体験ができるコーナーも用意しています。

<「LAND ROVER アメリカズカップ参戦記念キャンペーン」概要>
応募期間:
2016年10月31日(月)23:59まで

応募方法:
特設ウェブサイト内のエントリーフォームに必要事項を記入の上、応募

特設サイト:

当選内容:
6th Manアメリカズカップレース参戦体験(1名様)
「ルイ・ヴィトン・アメリカズカップ・ワールドシリーズ福岡大会」VIP観戦チケット(1組2名様)
ランドローバーBARのチームキャップ(20名様)

※6th Manアメリカズカップレース参戦体験の参加者は、年齢・健康・体重をはじめとする様々な条件があります。応募の前に必ず応募条件・注意事項をご覧ください。

<「アメリカズカップ観戦チケット 試乗キャンペーン」概要>
実施期間:
2016年11月13日(日)まで

実施場所:

対象者:
実施期間中、ランドローバー車に試乗された方

当選内容:
「ルイ・ヴィトン・アメリカズカップ・ワールドシリーズ福岡大会」観戦チケット1枚
 (11月20日の砂浜観戦エリア・1 DAYチケット)
日本初上陸のオフロード体験キット「テラポッド」の試乗体験(開催場所:福岡タワー)

<「LAND ROVER EXPERIENCE WEEKEND IN FUKUOKA」 開催概要>
開催日時:
2016年11月18日(金)から20日(日)10:00~17:00 (試乗体験受付は16:30まで)

開催場所:
福岡タワー(福岡県福岡市早良区百道浜2丁目3−26)

開催内容:
日本初上陸のオフロード体験キット「テラポッド」の試乗体験
ランドローバー最新モデルのラインナップ展示
ランドローバーBARおよびランドローバーグッズの販売
VR技術を活用したランドローバーBARのセーリング体験

■ランドローバーBARについて
ベン・エインズリー・レーシング(BAR)は、ケンブリッジ公爵妃殿下列席のもと、オリンピックのセーリング競技で4つの金メダルを獲得し歴代最強の金メダリストといわれ、第34回アメリカズカップで優勝を果たした、ベン・エインズリー卿により2014年6月10日に発足されました。ランドローバーはベン・エインズリー・レーシング(BAR)とタイトルパートナーシップおよび独占的なイノベーションパートナーシップを2015年7月に締結し、英国チームのランドローバーBARとして、世界最高峰の国際ヨットレースともいわれるアメリカズカップに参戦しています。最先端技術を搭載したボートの設計・製造に取り組み、1851年に英国で始まったアメリカズカップの優勝トロフィーを初めて英国にもたらすという目標を掲げています。
ランドローバーBARは民営のスポーツ・チームで、企業パートナーとともに多くの個人投資家の支援を受けており、英国内外の最高レベルのセーラー、デザイナー、職人、サポーターで構成されています。
当チームが及ぼす影響力は、レースの垣根を超えて広く波及していくことを前提に、2014年に「Exclusive Sustainability Partner 11th Hour Racing」とともにチームを立ち上げて以来、運営におけるサステイナビリティ(持続可能性)を重視しています。
英国ポーツマス中心部に7万4,000平方フィートもの本部拠点を新設し、ランドローバーBARのさまざまな活動を担っています。「1851 Trust」によるビジター・センターも公開予定です。「1851 Trust」は、ケンブリッジ公爵妃殿下がロイヤル・パトロンを務めるランドローバーBAR公式の慈善事業です。

ランドローバーとランドローバーBARに関する詳細は、下記リンクをご参照ください。

Land Roverウェブサイト: http://www.landrover.co.jp