News - Range Rover Evoque

ドライバー支援システムを標準装備した特別仕様車「RANGE ROVER EVOQUE ADVANTAGE EDITION」限定89台「RANGE ROVER EVOQUE CONTEMPORARY EDITION」限定96台 2017年8月29日(火)より受注開始

公開日:2017/08/29 11:30

2017年8月29日
L17J012

ドライバー支援システムを標準装備した特別仕様車
2017年8月29日(火)より受注開始

ジャガー・ランドローバー・ジャパン株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役社長:マグナス・ハンソン/Magnus Hansson)は、ラグジュアリー・コンパクトSUV「RANGE ROVER EVOQUE」の特別仕様車「RANGE ROVER EVOQUE ADVANTAGE EDITION(レンジローバー・イヴォーク・アドバンテージ・エディション)」限定89台と「RANGE ROVER EVOQUE CONTEMPORARY EDITION(レンジローバー・イヴォーク・コンテンポラリー・エディション)」限定96台を、2017年8月29日(火)より、全国のジャガー・ランドローバー・ジャパン正規販売ディーラーネットワークにて受注を開始します。

両モデルとも、オールテレイン・プログレス・コントロール(ATPC)やインフォテインメント・システム「InControl Touch Pro」などの充実した機能を標準装備した「RANGE ROVER EVOQUE」2017年モデルをベースに、レーンキープ・アシストやドライバー・コンディション・モニター、自動緊急ブレーキ、駐車支援機能などのドライバー支援システムを搭載し、安全性と快適性を高めた特別仕様車です。

「RANGE ROVER EVOQUE ADVANTAGE EDITION」は、サントリーニブラックのエクステリアカラーとエボニーのインテリアを採用し、全体を黒で統一させながらシルバーフィニッシュの18インチ スタイル706 アロイホイールでコントラストをつけ、定評ある「RANGE ROVER EVOQUE」のデザインをさらに際立たせています。

「RANGE ROVER EVOQUE CONTEMPORARY EDITION」は、足元を引き立てる20インチスタイル504アロイホイールや開放的なパノラミックルーフを装備し、エクステリアカラーは、色と光沢の彩度を高め、艶やかなメタリックフィニッシュにより存在感が増すメタリックペイントのカイコウラストーン、ユーロンホワイトを用意しています。インテリアも各色とマッチするよう、アイボリーとエボニーを組み合わせています。

<「RANGE ROVER EVOQUE ADVANTAGE EDITION」概要>
■受注開始日
2017年8月29日(火)

■ベースモデル
「RANGE ROVER EVOQUE SE PLUS」(2017年モデル)

■台数
限定89台(サントリーニブラック89台)

■主な特別装備
- 外観を引き締めるサントリーニブラックのエクステリアカラー
- 18インチ スタイル706 アロイホイール(7スポーク、シルバーフィニッシュ)
- エボニーで統一させたインテリア(エボニー・パーフォレイテド・グレインレザー・シート/エボニー・ヘッドライニング)
- 12ウェイパワーフロントシート(メモリー付)
- アドバンスド・ドライバー・アシスタンス・パック(レーンデパーチャー・ワーニング、レーンキープ・アシスト、自動緊急ブレーキ、ドライバー・コンディション・モニター、アドバンスドパークアシスト、
360°パーキングエイド)

■特別仕様車価格(消費税8%込み)
モデル名、エクステリアカラー、限定台数、価格
RANGE ROVER EVOQUE ADVANTAGE EDITION、サントリーニブラック、89台、6,290,000円
※保険料、消費税を除く税金、登録に伴う費用、付属品、リサイクル料金は含みません。

<「RANGE ROVER EVOQUE CONTEMPORARY EDITION」概要>
■受注開始日
2017年8月29日(火)

■ベースモデル