ダイナミック・ラグジュアリー・サルーン「XF」2018年モデル 2017年11月27日(月)より受注開始~スタイリッシュで実用性に優れた、新型「XF SPORTBRAKE」が登場~

公開日:2017/11/27 17:30

2017年11月27日
J17J007

2017年11月27日(月)より受注開始

ジャガー・ランドローバー・ジャパン株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役社長:マグナス・ハンソン/ Magnus Hansson)は、ダイナミック・ラグジュアリー・サルーン「XF」の2018年モデルを、2017年11月27日(月)より、全国のジャガー・ランドローバー・ジャパン正規販売ディーラーネットワークにて受注を開始します。

「XF」2018年モデルでは、設計から生産まで自社で手がけ、軽量設計とスムーズで高効率のパフォーマンスを生み出す、3種類(最高出力200PS、250PS、300PS)のINGENIUMガソリン・エンジンを新たに導入します。最高出力180PS、最大トルク430Nmを誇るINGENIUMディーゼル・エンジンを搭載した「PURE」と「PRESTIGE」の2つのグレードには、インテリジェント・ドライブライン・ダイナミクス(IDD)を備えた全輪駆動(AWD)モデルが加わり、ジャガーならではのハンドリング性能や俊敏性、天候に左右されない安定した走りを提供します。

コネクティビティ機能も強化しており、インフォテインメント・システム「InControl Touch Pro」にはオプションで通信機能を新たに導入し、スマートフォンのアプリを介して、車両から離れた場所でドアのロックや解除、エアコンの操作、走行履歴や車両状態を確認したり、緊急時にはスマートロードサイドアシスタンスやSOS緊急コールに繋ぐことが可能になります。また、歩行者検知機能が付いた自動緊急ブレーキ(AEB)を標準装備し、車の周囲360度の映像をタッチスクリーンに表示して運転操作をサポートするサラウンド・カメラシステムを強化したフォワード・トラフィック・ディテクションや車線変更時の衝突回避をサポートするブラインド・スポット・アシストを新たに採用することで、安全性をより高めています。

さらに2018年モデルでは、2007年の発売以降(日本市場の発売は2008年)、ジャガー史上最多となる、およそ200もの賞を世界中で獲得している「XF」のラインアップに、新型「XF SPORTBRAKE(スポーツブレイク)」が加わります。リアシートを折りたたむと最大1,700リットル(通常時は565リットル)の大容量(テニスボール6500個分)を確保するラゲッジスペースに加え、エアスプリングに自動的に空気を送り込み、積載物の重さに合わせて調整を図ることでリアの車高を上げてシャシーを水平に保つ、セルフレベリング機能付リアエアサスペンションや室内空間を快適に保つイオン空気清浄機能、運転席から天井付近に軽く手を振るだけでパノラミックサンルーフのブラインド開閉が可能なジェスチャー・ルーフブラインドなど、最新のテクノロジーを多数採用し、優れた実用性と快適なドライビングを提供します。

<「XF」2018年モデル概要>

■受注開始日
2017年11月27日(月)

■主な特長および装備