コネクティビティ機能やドライバー支援システムを装備した特別仕様車「RANGE ROVER SPORT SOLIHULL」限定15台「RANGE ROVER SPORT MASTERPIECE」限定60台 2017年12月27日(水)より受注開始

公開日:2017/12/27 11:00

2017年12月27日
L17J017

2017年12月27日(水)より受注開始

ジャガー・ランドローバー・ジャパン株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役社長:マグナス・ハンソン/Magnus Hansson)は、プレミアム・スポーツSUV「RANGE ROVER SPORT」の特別仕様車「RANGE ROVER SPORT SOLIHULL」限定15台と「RANGE ROVER SPORT MASTERPIECE」限定60台を2017年12月27日(水)より、全国のジャガー・ランドローバー・ジャパン正規販売ディーラーネットワークにて受注を開始します。

両モデルとも最高出力258PS、最大トルク600Nmを発生する3.0リッターV6 ターボチャージド・ディーゼル・エンジン(TDV6)を搭載し、ランドローバーが誇る高い走破性能に加え、コネクティビティ機能やドライバー支援システムを装備した特別仕様車です。

直感的なタッチ操作が可能な10.2インチのインフォテインメント・システム「InControl Touch Pro」には「InControl プロテクト」と「InControl コネクトプロ」の機能が付き、スマートフォンのアプリを介して、走行履歴や車両状態を確認したり、車両から離れた場所でインターネットを介してドアのロックや解除、エアコンの操作が可能です。また、車間距離を維持しながらの走行をサポートするアダプティブ・クルーズ・コントロール(ACC)やレーンキープ・アシスト、駐車時のハンドル操作を自動で行うアドバンスド・パークアシストなどのドライバー支援システムも充実しています。

「RANGE ROVER SPORT SOLIHULL」は、「RANGE ROVER SPORT HSE DYNAMIC」をベースに、サテンブラックのミラーキャップ、テールゲートおよびボンネットの「RANGE ROVER」スクリプト、ダークフィニッシュのヘッドランプおよびリアテールランプ、サテンブラックフィニッシュの22インチのアロイホイールを装備し、ダイナミックな「RANGE ROVER SPORT」のデザインをより際立たせています。

「RANGE ROVER SPORT MASTERPIECE」は、「RANGE ROVER SPORT SE」をベースに、車やキーに触れることなく、車外からテールゲートの開閉操作が可能なハンズフリー・パワー・テールゲートやシートヒーター(フロントおよびリア)を搭載し、利便性や快適性も兼ね備えています。エクステリアカラーは、フジホワイト、サントリーニブラック、コリスグレイの3色を用意しています。

<「RANGE ROVER SPORT SOLIHULL」概要>

■受注開始
2017年12月27日(水)

■ベースモデル
「RANGE ROVER SPORT HSE DYNAMIC」(2017年モデル)

■エンジン
3.0リッターV型6気筒ターボチャージド・ディーゼル・エンジン(最高出力258PS、最大トルク600Nm)

■台数
限定15台

■主な特別装備
- ステルスパック(サテンブラックのミラーキャップ、テールゲートおよびボンネットのRANGE ROVER スクリプト、フォグランプべゼル、フロントグリル、トーアイカバー、テールゲートフィニッシャー、サイドフェンダーベント、エクステリアアクセント、ダークフィニッシュヘッドランプ)
- 22インチ スタイル508 アロイホイール(5スプリットスポーク サテンブラックフィニッシュ)
- スライディング・パノラミックルーフ(サンブラインド付電動開閉)
- Meridianサラウンドサウンド オーディオシステム(825W サブウーファーを含む19スピーカー)
- リアシート・エンターテイメント・システム 8インチ スクリーン(whitefireヘッドフォン2台付)
- シートヒーター(フロントおよびリア)
- アドバンスド・パークアシスト(縦列駐車・出庫/並列駐車支援機能)
- 360°パークディスタンスコントロール
- ドライブプロパック(ドライバーコンディションモニター、キューアシスト機能付アダプティブクルーズコントロール、レーンキープ・アシスト、リバース・トラフィック・ディテクション付ブラインドスポットアシスト)
- InControl プロテクト
- InControl コネクトプロパック(InControlアプリ、InControlリモートプレミアム、Wi-Fi ホットスポット)

■特別仕様車価格(消費税8%込み)
モデル名、エクステリアカラー、限定台数、価格

RANGE ROVER SPORT SOLIHULL、シリコンシルバー、15台、12,300,000円

※保険料、消費税を除く税金、登録に伴う費用、付属品、リサイクル料金は含みません。

<「RANGE ROVER SPORT MASTERPIECE」概要>

■受注開始日
2017年12月27日(水)

■ベースモデル