ディーゼル・エンジンでパワフルな走りを提供する特別仕様車「RANGE ROVER EVOQUE FREESTYLE-D」限定100台~2018年1月26日(金)より受注開始~

公開日:2018/01/26 10:30

2018年1月26日
L18J001

ディーゼル・エンジンでパワフルな走りを提供する特別仕様車
2018年1月26日(金)より受注開始

ジャガー・ランドローバー・ジャパン株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役社長:マグナス・ハンソン/Magnus Hansson)は、ラグジュアリー・コンパクトSUV「RANGE ROVER EVOQUE」の特別仕様車「RANGE ROVER EVOQUE FREESTYLE-D」限定100台を2018年1月26日(金)より、全国のジャガー・ランドローバー・ジャパン正規販売ディーラーネットワークにて受注を開始します。

「RANGE ROVER EVOQUE FREESTYLE-D」は、ジャガー・ランドローバーが設計から生産までを手がけ、「RANGE ROVER EVOQUE」では2018年モデルより導入が開始された2.0リッター直列4気筒ターボチャージド・ディーゼル・エンジン(最高出力180PS・最大トルク430Nm)を搭載しており、エクステリアはナルヴィックブラック(限定40台)とフジホワイト(限定60台)の2色より選択が可能です。

18インチの5スプリットスポークアロイホイールが、車両の都会的なデザインにオフロード走破性能を秘めたダイナミックさを加え、インテリアにはサテンブラッシュドアルミニウムを使用したエボニーを採用することで、落ち着いた車内空間を提供しています。さらに、車やキーに触れることなく、車外からテールゲートの開閉操作が可能なハンズフリー・パワー・テールゲートやシートヒーター(フロント)に加え、レーンデパーチャー・ワーニング(斜線逸脱警告機能)、自動緊急ブレーキなどのドライバー支援システムも装備しており、利便性や快適性、そして安全性も兼ね備えています。

洗練されたデザインとダイナミックな走破性能の双方を兼ね備えた「RANGE ROVER EVOQUE」を、より多くのお客様に体験いただけるよう、価格はベースモデルよりもお求めやすい4,999,000円に設定しています。

<「RANGE ROVER EVOQUE FREESTYLE-D」概要>

■受注開始
2018年1月26日(金)

■ベースモデル
「RANGE ROVER EVOQUE SE」(2018年モデル)

■エンジン
2.0リッター直列4気筒INGENIUMターボチャージド・ディーゼル・エンジン
(最高出力180PS、最大トルク430Nm)

■台数
限定100台(ナルヴィックブラック40台、フジホワイト60台)

■主な特別装備
- エボニー/エボニーインテリア(サテンブラッシュドアルミニウム)
- SEテクノロジーパック(キーレスエントリー、LEDシグネチャー付キセノンヘッドライト&ヘッドライトパワーウォッシャー、フロントフォグライト、オートハイビームアシスト、ハンズフリー・パワー・テールゲート)
- 18インチ スタイル506 アロイホイール(5スプリットスポーク、スパークルシルバーフィニッシュ)
- シートヒーター(フロント)
- レーンデパーチャー・ワーニング(斜線逸脱警告機能)および自動緊急ブレーキ
- ナビゲーションプロ
- デジタルTV

■特別仕様車価格(消費税8%込み)
モデル名、エクステリアカラー、限定台数、価格
RANGE ROVER EVOQUE FREESTYLE-D、ナルヴィックブラック、40台、4,999,000円
RANGE ROVER EVOQUE FREESTYLE-D、フジホワイト、60台、4,999,000円
※保険料、消費税を除く税金、登録に伴う費用、付属品、リサイクル料金は含みません。

Land Roverウェブサイト: http://www.landrover.co.jp
YouTube: https://www.youtube.com/user/landroverchanneljp
Facebook: https://www.facebook.com/LandRoverJapan
Twitter: https://twitter.com/LandRoverJPN