News - F-PACE

ジャガー・ブランド・アンバサダー錦織圭選手とのコラボレーションによる特別仕様車「F-PACE KEI NISHIKORI EDITION」限定50台~2018年3月1日(木)より受注開始~

公開日:2018/03/01 11:00

2018年3月1日
J18J004

2018年3月1日(木)より受注開始

ジャガー・ランドローバー・ジャパン株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役社長:マグナス・ハンソン/ Magnus Hansson)は、「ワールド・カー・オブ・ザ・イヤー2017」に輝いた、ジャガー初のパフォーマンスSUV「F-PACE」の特別仕様車「F-PACE KEI NISHIKORI EDITION」を限定50台で2018年3月1日(木)より、全国のジャガー・ランドローバー・ジャパン正規販売ディーラーネットワークにて受注を開始します。

「F-PACE KEI NISHIKORI EDITION」は、ジャガーのブランド・アンバサダーを務めるプロテニスプレイヤー錦織圭選手とのコラボレーションによる特別仕様車で、「F-TYPE KEI NISHIKORI EDITION」、「XE KEI NISHIKORI EDITION」、「XF KEI NISHIKORI EDITION」に続く、第4弾となるスペシャルエディションです。

エンジンは、設計から生産まで自社で手がけ、軽量設計とスムーズで高効率のパフォーマンスを生み出す、2.0リッター直列4気筒INGENIUMガソリン・エンジン(最高出力184kW/250PS・最大トルク365Nm)を搭載し、ディテールやホイールまでを精悍な黒で統一したナルヴィクブラックのボディや、ブラックとレッドで仕立てたグレインレザーのスポーツシートを装備したインテリアが、スポーティな個性をより際立たせています。

錦織圭選手のネーム入り限定バッジなど特別デザインも採用しているほか、自動的に走行速度を調整し、先行車との安全な車間距離を保つアダプティブ・クルーズ・コントロール(ACC)や視界が限られた状況での衝突回避をサポートするブラインド・スポット・モニターおよびリバース・トラフィック・ディテクション、コネクティビティを強化し、通信機能を備えたインフォテインメント・システム「InControl Touch Pro」など、安全性や利便性を向上する装備も多数搭載しています。

<F-PACE KEI NISHIKORI EDITION 概要>
■受注開始日
2018年3月1日(木)

■ベースモデル