ランドローバーの新アンバサダーに、プロサッカー選手の吉田麻也氏が就任

公開日:2018/07/24 15:00

●ランドローバーは、ブランド・アンバサダーにプロサッカー選手の吉田麻也氏を新たに起用
●世界最高峰の英国プレミアリーグで活躍中の吉田麻也氏は、今後ランドローバーのアンバサダーとして魅力を伝えていく
●ブランド誕生から70周年を迎えたランドローバーは、吉田麻也氏とともにさらなる高みを目指す

2018年7月24日、東京・銀座発: ジャガー・ランドローバー・ジャパン株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役社長:マグナス・ハンソン/ Magnus Hansson)は、ランドローバーのブランド・アンバサダーに、プロサッカー選手の吉田麻也氏を起用しました。

吉田麻也氏は日本を代表するプロサッカー選手であり、昨年日本人として初めて英国のプレミアリーグで通算100試合出場を成し遂げているほか、世界の強豪を相手に圧倒的な守備力と運動量で日本のみならず世界を魅了しています。自分の限界を定めず常に高みを目指して挑戦する姿は、ランドローバーが掲げる"ABOVE & BEYOND"のブランド精神を体現していることから、今回の起用に至りました。

現在、サウサンプトンFC(英国)に所属し世界最高峰と言われるプレミアリーグで活躍する吉田麻也氏は、英国を代表する自動車メーカーのブランド・アンバサダーとして、今後ランドローバーの魅力を伝えていく役割を担います。今年誕生70周年を迎えたランドローバーは、吉田麻也氏と共にさらなる高みを目指します。

ランドローバーのブランド・アンバサダー就任にあたり、吉田麻也氏は次のようにコメントしています。「この度、ランドローバーのアンバサダーに就任することができ、大変嬉しく思います。ランドローバーは、その誕生から一貫してSUVをつくり続け常に進化を遂げています。まさにSUVの王者であり、僕の憧れでした。ランドローバーと一緒に、さらなる高みを目指しチャレンジしていきたいと思います。」

吉田麻也氏について
1988年、長崎県生まれ。12歳で名古屋グランパスのユースセレクションに合格し、名古屋に拠点を移す。2007年に名古屋グランパスエイトのトップチームに昇格。2009年にオランダ1部リーグVVVフェンロに移籍し、2012年からは英国プレミアリーグのサウサンプトンFCに所属。海外でプレーするセンターバック唯一の日本人選手として活躍している。2014年ブラジルW杯で日本代表に選出され、2018年ロシアW杯では対コロンビア戦で自身初のW杯勝利を果たし、日本代表チームの決勝トーナメントへの進出にも大きく貢献した。

ランドローバー70周年について
当時ローバー社のエンジニアリング・ディレクターを務めていたモーリス・ウィルクスが、同じく当時マネージング・ディレクターであった兄のスペンサー・ウィルクスに、英国アングルシー島にあるレッド・ワーフ・ベイの砂浜に初代「LAND ROVER」のスケッチを描き、提案したことが誕生のきっかけとなり、1948年4月30日、アムステルダム・モーターショーで「LAND ROVER Series I」を世界初披露した日から、ランドローバーの冒険心に満ちた歴史が始まりました。
70年の時を経た今年、日本では「JAGUAR LAND ROVER STUDIO」のオープンを皮切りに、70周年記念の特別仕様車の発売、最新モデルの走破性を体感できる「THE ABOVE AND BEYOND TOUR」、70周年にちなんだ0.70%の特別低金利ローン、全国先着70名様への純正アクセサリー70,000円(税別)分のプレゼント、「LAND ROVER 70周年記念フェア」など、イベント、キャンペーン、店舗が一体となって70周年を盛り上げていきます。
詳細は、ランドローバー70周年特設サイトhttps://www.landrover.co.jp/offers-and-finance/70years.htmlをご覧下さい。

「JAGUAR LAND ROVER STUDIO」について
「JAGUAR LAND ROVER STUDIO」は、ジャガーおよびランドローバーの世界観を体感いただける期間限定のスペースで、2018年6月30日(土)から9月24日(月・祝)まで銀座にオープンしています。期間中、特別試乗プログラムの実施や「JAGUAR LAND ROVERカフェ」で限定オリジナルドリンクを提供しています。また、吉田麻也氏のランドローバー・アンバサダー就任を記念して、7月26日(木)~8月26日(日)まで、吉田麻也氏直筆のサインボールなど愛用グッズや目標を記したパネルなどの展示を予定しています。
詳細は特設サイトhttps://www.landrover.co.jp/offers-and-finance/land_rover_studio_japan.html をご覧下さい。

Land Rover PR social channels:
- Facebook: https://www.facebook.com/LandRoverJapan
- Twitter: https://twitter.com/LandRoverJPN; @LandRoverJPN
- Instagram: https://www.instagram.com/landroverjpn
- YouTube: https://www.youtube.com/user/landroverchanneljp