ジャガー・ランドローバー・ジャパン、「オンライン・セールス・アドバイザー」に新機能を追加~認定中古車の在庫検索、取り置き、商談予約がオンライン上で可能に~

公開日:2018/08/24 12:30

ジャガー・ランドローバー・ジャパン、
「オンライン・セールス・アドバイザー」に新機能を追加

■ジャガー・ランドローバー・ジャパンは、日本全国の認定中古車の在庫検索、取り置き、商談予約がオンライン上でできるサービスを新たに導入
■新車在庫を対象にした同サービス「オンライン・セールス・アドバイザー」は2017年10月より運用開始。認定中古車を対象にしたサービスを追加し、機能拡充
■購入後の修理や点検などのサービスもオンライン予約が可能に

2018年8月24日: ジャガー・ランドローバー・ジャパン株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役社長:マグナス・ハンソン/Magnus Hansson)は、全国の正規販売ディーラーネットワークが取り扱う認定中古車の中から、お客様の好みに合う車両を検索し、車両の取り置きや商談予約をオンライン上で一括して行うことができるサービスを8月24日(金)より導入し、「オンライン・セールス・アドバイザー(OSA)」の機能を拡充します。

「OSA」は、店舗の営業時間を気にすることなく、お客様の都合のよい日時にパソコンやスマートフォン、タブレットなど様々なデバイスからアクセスし、お客様が探しているお好みのモデル、エンジン、内外装のカラー、グレード、予算にあった車両を、全国で取り扱う在庫情報から検索、予約ができるサービスです。2017年10月に新車在庫を対象に運用を開始していますが、今回、認定中古車を追加することで、お客様の希望や予算に沿った車両をより多く提案することができるようになります。

認定中古車についても新車在庫と同様、探しているモデル、エンジンタイプ、内外装のカラー、グレード、予算を設定すると対象車両が抽出されます。お客様が現在所有する車の車種や走行距離などの情報をもとに下取り参考価格を算出し、支払い期間や月々の予算などのローンプラン情報とあわせて、より具体的な購入プランを提案します。そして、10万円のデポジット(仮予約金)*で希望の車両を一定期間(土日を含む3日間)優先的に取り置きし、販売店での商談予約を行うことも可能です。

さらに、購入後の修理や点検のためにサービス工場に車両を持ち込む際、オンライン予約できる「オンライン・サービス・ブッキング(OSB)」も新たに導入します。車両の車体番号と居住エリア、入庫を希望するディーラー、入庫日時、代車希望の有無などを24時間いつでもオンライン上で選択(もしくはキャンセル)することが可能です。

今後もジャガー・ランドローバー・ジャパンは、「OSA」や「OSB」など利便性を高めたサービスを積極的に導入、拡充していくことで、お客様のライフスタイルに合わせた車両購入およびメインテナンス機会を提供していきます。これまで販売店への来場には至らなかった方や、オンラインサービスの利用を好む方など、新しい顧客層にアプローチし、ジャガー・ランドローバーのさらなるブランド認知拡大、ならびに販売力の強化を目指していきます。

【オンライン・セールス・アドバイザー 概要】
対応機種: インターネットブラウザ、スマートフォン、タブレット
検索項目: モデル、グレード、エンジン、内外装のカラー、グレード、予算、オプションなど
検索対象: 全国の正規販売ディーラーネットワークにおける新車および認定中古の在庫車両

【オンライン・セールス・アドバイザー 紹介動画】
ランドローバー: https://youtu.be/6XAoNoo9SlI

*デポジット(仮予約金)は、クレジットカードのみの受付で10万円となります。在庫車両の取り置き期間(土日を含む翌3日間)を過ぎた場合には、自動的にキャンセルされ、カード会社からの請求は発生しません(例:24日18:00に仮予約を行った場合、取り置き期限は27日23:59まで)。お取り置き期間中にジャガー・ランドローバー車両をご購入頂いた場合は、デポジットの10万円は頭金の一部として相殺されます。

【オンライン・サービス・ブッキング 概要】
対応車種: ジャガーおよびランドローバーの全ラインアップ車両

【正規販売ディーラーネットワーク一覧】

Jaguar PR social channels:

Land Rover PR social channels: