全国のランドローバー車両が一堂に集結!「70TH ANNIVERSARY JAPAN LAND ROVER DAY」を長野県・白馬村で開催~特設ウェブサイトより参加者の募集を開始~

公開日:2018/08/24 14:30

全国のランドローバー車両が一堂に集結!
特設ウェブサイトより参加者の募集を開始

■ランドローバーファンやオーナーと一緒に祝う、ランドローバー70周年記念イベント
「70TH ANNIVERSARY JAPAN LAND ROVER DAY」を10月13日(土)に長野県・白馬村で開催
■雄大なロケーションでランドローバーの走破能力を体験できる試乗アクティビティやトークショーなど様々なコンテンツを用意
最新モデルからヒストリックカーまで、オーナーたちによる歴代ランドローバー車両で白馬村を走行するパレードを実施
イベントへの参加申込を、特設ウェブサイト( https://www.landrover.co.jp/offers-and-finance/70th_parede.html )から募集開始
ランドローバーは1948年4月30日、アムステルダム・モーターショーで「LAND ROVER Series I」を世界初披露した日から70周年の節目を迎えた

2018年8月24日: ジャガー・ランドローバー・ジャパン株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役社長:マグナス・ハンソン/Magnus Hansson)は、ランドローバーのブランド誕生70周年を記念した特別イベント「70TH ANNIVERSARY JAPAN LAND ROVER DAY」を2018年10月13日(土)に長野県・白馬村で開催します。

ランドローバーは、1948年のブランド誕生以来、本格的な4x4を製造・販売し日常の移動から過酷な環境下まで、その高いデザイン性と卓越した走破能力を両立したモデルを積極的に投入し続けてきました。世界中で多くのお客様に愛されており、日本においても同様で、根強いファンの方々に支えられています。

そして今回、ランドローバーを愛するオーナーやファンの皆様と集い、ブランド誕生70周年を記念したイベントを企画し、ランドローバーの特設ウェブサイト
https://www.landrover.co.jp/offers-and-finance/70th_parede.html )で参加者の募集を開始します。

「70TH ANNIVERSARY JAPAN LAND ROVER DAY」では、高さ5m・最大傾斜43度のオフロード体験キット「ツインテラポッド」や、インストラクターの運転のもと悪路を高速で駆け抜ける「オフロード・タクシー」、通常車では進入することのできない道を走行する「ゲレンデ試乗」など、ランドローバーの卓越したオフロード走破能力を雄大な自然に囲まれたロケーションで楽しめるアクティビティをはじめ、トークセッション、ブランドグッズ「LAND ROVER COLLECTION」の販売、子ども向け電動カートを取り揃えたキッズコーナーなど、様々なコンテンツを用意しています。

また、当日のメインイベントとして、全国から集結したランドローバー車両による白馬村の名所を巡るパレードも予定しています。

ジャガー・ランドローバー・ジャパンは、今後も日本市場におけるさらなるブランド認知拡大と成長を目指し、様々なイベントやキャンペーンを実施していきます。

<「70TH ANNIVERSARY JAPAN LAND ROVER DAY」 概要>
開催日時:
2018年10月13日(土)9:00~16:00 ※予定

受付時間:
2018年10月13日(土)8:30~

応募方法:
特設ウェブサイト内のエントリーフォームに必要事項を記入の上、応募

特設ウェブサイト:

参加条件:
ランドローバーファンおよびオーナーの方、
ランドローバー車両(モデル、年式 不問)で参加可能な方
※パレードへのご参加はランドローバー車両のみになりますが、
ご希望いただいた方先着20名様は、先導車に同乗することができます。

会場:
エイブル白馬五竜IIMORI 、白馬村周辺  http://www.oito.co.jp/iimori/

参加費:
1組5,000円(税別)

参加プレゼント:
ランドローバー70周年オリジナルパーカー、トートバッグ、車両用ステッカー

主なコンテンツ:
- ツインテラポッド: 高さ5m・最大傾斜43度のオフロード体験キットを使用した、ランドローバーの走破能力体験
- オフロード・タクシー: インストラクターの運転による悪路走行体験
- ゲレンデ試乗: お客様の運転で、通常運転することのできないスキー場のゲレンデを走行
- トークセッション
- パレード:日本全国から集まったランドローバーで、白馬村の名所をパレード走行
- LAND ROVER COLLECTION:ランドローバーのブランドグッズの特別展示・販売
- キッズコーナー:子ども向け電動ランドローバーカート体験
- ラグビーワールドカップ2019コーナー:ランドローバーがワールドワイド・パートナーを務めるラグビーワールドカップ2019(開催地:日本)特別車両展示

ランドローバー70周年について
当時ローバー社のエンジニアリング・ディレクターを務めていたモーリス・ウィルクスが、同じく当時マネージング・ディレクターであった兄のスペンサー・ウィルクスに、英国アングルシー島にあるレッド・ワーフ・ベイの砂浜に初代「LAND ROVER」のスケッチを描き、提案したことが誕生のきっかけとなり、1948年4月30日、アムステルダム・モーターショーで「LAND ROVER Series I」を世界初披露した日から、ランドローバーの冒険心に満ちた歴史が始まりました。その後、積極的に時代をリードする画期的な製品の数々を市場投入し、進化してきました。現在、日本においては、「RANGE ROVER」「RANGE ROVER SPORT」「RANGE ROVER VELAR」「RANGE ROVER EVOQUE」「DISCOVERY」「DISCOVERY SPORT」の全6モデルを展開しています。

70年の時を経た今年、日本では「JAGUAR LAND ROVER STUDIO」のオープンを皮切りに、70周年記念の特別仕様車の発売、最新モデルの走破性を体感できる「THE ABOVE AND BEYOND TOUR」、70周年にちなんだ0.70%の特別低金利ローン、全国先着70名様への純正アクセサリー70,000円(税別)分のプレゼント、「LAND ROVER 70周年記念フェア」などを開催し、イベント、キャンペーン、店舗が一体となって70周年を盛り上げています。
詳細は、ランドローバー70周年特設サイトhttps://www.landrover.co.jp/offers-and-finance/70years.htmlをご覧下さい。

Land Rover PR social channels: