ランドローバーがクラークスとコラボレーション「Life.Limitless」シリーズの新作シューズが登場

公開日:2018/11/05 15:40

■ランドローバーとクラークスがコラボレーションし、2018年秋コレクションで3種類のメンズシューズを発表
■ランドローバーの優れた走破能力と多用途性からインスピレーションを得た「Life.Limitless」シリーズ
■両ブランドに共通する、高い耐久性と世界に誇るブリティッシュ・デザインを採用
■今後5年間で、10のコレクションを展開予定
■クラークス公式オンラインストア(https://www.clarks.co.jp/)で販売

2018年11月5日: ジャガー・ランドローバー・ジャパン株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役社長:マグナス・ハンソン/ Magnus Hansson)は、英国を代表するブランドであるランドローバーとクラークスがコラボレーションし、その第一弾として両ブランドの専門性を融合した「Life.Limitless」シリーズの2018年秋コレクションが2018年11月15日(木)よりクラークス公式オンラインストア(https://www.clarks.co.jp/)で販売されます。
今後5年間にわたって、毎年春と秋の2回、「Life.Limitless」コレクションを発表していく予定です。

今回発表したコラボレーション・モデル「Life.Limitless」シリーズは3種類あり、ランドローバーの走破能力と多用途性を盛り込み、両ブランド共通の高いデザイン性とイノベーションを反映したメンズシューズです。都市から山岳まであらゆる地形に対応するよう、「Grip:グリップ力」「Environment:環境」「Stability:安定性」の3つの理念に基づいてデザインされています。3種類のうち最軽量な「CLR51.N」(税抜価格26,000円)は街中で履くことを想定したシューズで、「CLR52.N」(税抜価格28,000円)は最も万能で多用途性に優れ、そして「CLR53.N」(税抜価格30,000円)は、厳しい環境下でも足を保護し、安定感もあり快適な履き心地を追求したモデルです。

ジャガー・ランドローバーのブランド・グッズおよびライセンス・ディレクターのジョー・シンクレアは次のように述べています。
「クラークスのような著名な英国ブランドとコラボレーションができ、とても喜ばしく思っております。『Life.Limitless』シリーズは、ランドローバーとクラークスの代名詞というべき、世界屈指のデザインとイノベーションを完璧に融合させています。」

クラークスのチーフ・ブランド・オフィサー(CBO)であるジェイソン・ベックリー氏は次のように述べています。
「ランドローバーとのパートナーシップにより、今回のプロジェクトがスタートできたことは、とても嬉しく、エキサイティングです。両ブランドには、これまで受け継がれてきた英国のヘリテージだけでなく、デザインやイノベーションに対する考え方があり、相乗効果を生み出すでしょう。
『Life.Limitless』シリーズは、『Grip(グリップ力)』『Environment(環境)』『Stability(安定性)』という3つのデザイン理念に基づいてデザインされています。ランドローバー車のように、シューズも地形に応じて実用性と快適性を提供するものでなければなりません。これこそが当社のDNAの核となる要素なのです。」

「Life.Limitless」シリーズは、2018年11月15日(木)からクラークス公式オンラインストア(https://www.clarks.co.jp/)で販売されます。

ランドローバーについて
ランドローバーは1948年以来、そのモデル・シリーズ全体にわたり、本格的な4x4を継続して製造しています。「DEFENDER」、「DISCOVERY」、「DISCOVERY SPORT」、「RANGE ROVER」、「RANGE ROVER SPORT」、「RANGE ROVER VELAR」、そして「RANGE ROVER EVOQUE」は、それぞれが世界の4x4市場の各カテゴリーを代表するモデルです。現在、これらのモデルの80%は輸出され、世界100か国以上で販売されています。

Land Rover PR social channels:
- Twitter: https://twitter.com/LandRoverJPN; @LandRoverJPN

クラークスについて
1825年創設の靴メーカー。創立者のサイラスとジェームズ・クラークは羊皮の切れ端を使ってスリッパを作ったが、その当時、それは画期的なものであった。発明と職人芸の組み合わせは、今でも当社の核心をなしている。常にそうであったように、すべての靴の製造は今なお単一の木型による靴型の手作業によるカービングから開始し、先進的な技法、テクノロジー、現代的な素材を駆使することで、現代世界向けの完璧なテーラーメードの靴を送り出している。そのアーカイブには、革命を起こし、世代を定義し、想像力をかきたてた22,000以上の靴のスタイルが保存されている。その中には、今なお魅力的な存在である1950年に発売されたネイサン・クラークが設計した象徴的なデザートブーツも含まれる。最近リニューアルされたネーチャーは、1980年代後半にデビューを飾り、再定義と再設計を経た画期的なスポーツカジュアルハイブリッドである。また進化を続ける現代の古典ともいえる革新的なトライジェニックフレックスも生み出している。

CLARKS social channels: