デビュー1周年を記念した、「E-PACE」初となる特別仕様車「E-PACE CONNECTED」を2月27日(水)より受注開始~先進のコネクティビティやドライバー支援システムを標準装備~

公開日:2019/02/27 14:00

2019年2月27日

先進のコネクティビティやドライバー支援システムを標準装備

■ジャガーのコンパクト・パフォーマンスSUV「E-PACE」のデビュー1周年を記念した特別仕様車「E-PACE CONNECTED」100台を2月27日(水)より受注開始
■AI学習機能を備えた「スマートセッティング」や4G通信可能な「Wi-Fiホットスポット」など、先進のコネクティビティ機能を標準装備
■エクステリアカラーは6色を用意し、100台発売

ジャガー・ランドローバー・ジャパン株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役社長:マグナス・ハンソン/ Magnus Hansson)は、コンパクト・パフォーマンスSUV「E-PACE」のデビュー1周年を記念した特別仕様車「E-PACE CONNECTED(Eペイス・コネクテッド)」100台を、2019年2月27日(水)より、全国のジャガー・ランドローバー・ジャパン正規販売ディーラーネットワークにて受注を開始します。

「E-PACE CONNECTED」は、ピュア・スポーツカー「F-TYPE」からインスピレーションを得たデザイン、そしてSUVならではの広々とした室内空間と実用性を兼ね備えた「E-PACE」に、先進のコネクティビティ機能を標準装備した特別仕様車です。

人工知能(AI)アルゴリズムを備え、リモートキーとスマートフォンのBluetoothを介して車両がドライバーを識別し、ドライバーの好みに応じて、温度設定やインフォテインメント等を自動調整する「スマートセッティング」や快適にインターネットへ接続できる4Gの「Wi-Fiホットスポット」、高画質の2D/3Dマップを表示して快適な移動をアシストする「ナビゲーションプロ」など、利便性、快適性を高める機能を多数装備しているほか、ブラインドスポットアシストやアダプティブクルーズコントロールなどのドライバー支援システムも充実させています。

エンジンは2.0リッター直列4気筒INGENIUMガソリン・エンジン(最高出力147kW/200PS・最大トルク320Nm)と2.0リッター直列4気筒INGENIUMディーゼル・エンジン(最高出力132kW/180PS・最大トルク430Nm)、エクステリアカラーはフジホワイト、ナルヴィックブラック、インダスシルバー、ボラスコグレイ、シージアムブルー、フィレンツェレッドの6色を用意しています。

<「E-PACE CONNECTED」 概要>
■受注開始日
2019年2月27日(水)

■発売台数
100台

■主な特別装備
- メタリックカラー(フジホワイト/ナルヴィックブラックを除く)
- LEDヘッドライト(シグネチャーDRL付)
- コントラストルーフ(ナルヴィックブラック)
- パワーテールゲート
- 8ウェイマニュアルフロントシート(ヒーター付)
- ナビゲーションプロ
- 地上波デジタルTV
- ドライブパック(ブラインドスポットアシスト、アダプティブクルーズコントロール、ハイスピードエマージェンシーブレーキ)
- スマートフォンパック (AppleCarPlay/AndroidAuto)
- コネクトプロ(Wi-Fiホットスポット、スマートセッティング)
- コンフィギュラブルダイナミクス
- タイヤリペアシステム
- キーレスエントリー

■特別仕様車価格(消費税8%込み)
<2.0リッター直列4気筒INGENIUMガソリン・エンジン搭載モデル>
E-PACE CONNECTED、フジホワイト、4,690,000円

<2.0リッター直列4気筒INGENIUMディーゼル・エンジン搭載モデル>
E-PACE CONNECTED、フジホワイト、4,770,000円
E-PACE CONNECTED、ナルヴィックブラック、4,770,000円
E-PACE CONNECTED、インダスシルバー、4,860,000円
E-PACE CONNECTED、ボラスコグレイ、4,860,000円
E-PACE CONNECTED、シージアムブルー、4,860,000円
E-PACE CONNECTED、フィレンツェレッド、4,860,000円

※保険料、消費税を除く税金、登録に伴う費用、付属品、リサイクル料金は含みません。

Jaguar PR social channels
- Jaguarウェブサイト: http://www.jaguar.co.jp
- Twitter: https://twitter.com/JaguarJPN, @JaguarJPN