「E-PACE KEI NISHIKORI EDITION」限定50台~2019年7月29日(月)より受注開始~

公開日:2019/07/29 14:30

2019年7月29日

2019年7月29日(月)より受注開始
ジャガーのブランド・アンバサダー錦織圭選手とのコラボレーションによる特別仕様車の第5弾

ジャガー・ランドローバー・ジャパン株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役社長:マグナス・ハンソン/ Magnus Hansson)は、コンパクト・パフォーマンスSUV「E-PACE」の特別仕様車「E-PACE KEI NISHIKORI EDITION」を限定50台で2019年7月29日(月)より、全国のジャガー・ランドローバー・ジャパン正規販売ディーラーネットワークにて受注を開始します。

「E-PACE KEI NISHIKORI EDITION」は、ジャガーのブランド・アンバサダーを務めるプロテニスプレイヤー錦織圭選手とのコラボレーション第5弾となる特別仕様車で、「Cool & Athletic」をテーマに、錦織圭選手のこだわりがつまっています。

ベース車両には、最高出力300PSを発揮する 2.0リッター直列4気筒ターボチャージド・ガソリンを搭載した「E-PACE R-DYNAMIC S」を採用し、エクステリアは、精悍なナルヴィックブラックにブラックパックを組み合わせて黒で統一し、インテリアはマーズレッドのレザーシートをまとい、コントラストをきかせています。さらにブラインドスポット・アシストをはじめ、アダプティブ・クルーズ・コントロール、ハイスピード・エマージェンシー・ブレーキからなるドライブパックを備えてドライバー支援システムも充実させ、Apple CarPlay®またはAndroid Auto™にも対応するスマートフォンパックも搭載し、高い安全性と利便性を提供します。

なお、ご成約いただいたお客様向けの特典として、納車時に「E-PACE KEI NISHIKORI EDITION」専用の錦織圭選手のサイン入り認証セットとキーホルダーを用意しています。

<「E-PACE KEI NISHIKORI EDITION」 概要>
■受注開始日
2019年7月29日(月)

ベースモデル
E-PACE R-DYNAMIC S

発売台数
50台

■主な特別装備
・ナルヴィックブラックのエクステリア
ブラックエクステリアパック(サイドベント、サイドウィンドウ・サラウンド、フロントグリル、グリルサラウンド)
自動防眩ドアミラー(電動格納、ヒーター、アプローチライト、メモリ付)
20インチ 5スプリットスポーク”スタイル5051”(グロスブラックフィニッシュ)
ブレーキ・キャリパー(レッド)
マーズレッドウィンザーレザースポーツシート(エボニー/マーズレッドインテリア)
18ウェイ電動フロントシート(メモリ付)
コールドクライメートパック
パワーテールゲート
ドライブパック(ブラインドスポット・アシスト、アダプティブ・クルーズ・コントロール、ハイスピード・エマージェンシー・ブレーキ)
スマートフォンパック(Apple CarPlay®/Android Auto™対応)

■特別仕様車価格(消費税8%込み)
<2.0リッター直列4気筒ターボチャージド・ガソリン・エンジン搭載モデル>
E-PACE KEI NISHIKORI EDITION、50台、7,390,000円
※保険料、消費税を除く税金、登録に伴う費用、付属品、リサイクル料金は含みません。

Jaguar PR social channels
- Jaguarウェブサイト: http://www.jaguar.co.jp
- Twitter: https://twitter.com/JaguarJPN, @JaguarJPN