特別仕様車「E-PACE Sensory Performance Edition」100台、 「F-PACE Sensory Performance Edition」50台を 2019年11月14日(木)より受注開始

公開日:2019/11/14 15:00

2019年11月14日

2019年11月14日(木)より受注開始

■ジャガーのコンパクト・パフォーマンスSUV「E-PACE」と、パフォーマンスSUV「F-PACE」の特別仕様車を2019年11月14日(木)より受注開始
■「E-PACE Sensory Performance Edition(Eペイス・センサリー・パフォーマンス・エディション)」は100台、「F-PACE Sensory Performance Edition(Fペイス・センサリー・パフォーマンス・エディション)」は50台を用意
■ジャガーらしいドライビングパフォーマンスをさらに楽しむための装備、魅力にあふれる機能を搭載
■両モデルに、長距離のドライビングでもコストパフォーマンスに優れるINGENIUMディーゼル・エンジンを採用

ジャガー・ランドローバー・ジャパン株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役社長:マグナス・ハンソン/ Magnus Hansson)は、特別仕様車として、コンパクト・パフォーマンスSUV「E-PACE Sensory Performance Edition」100台と、パフォーマンスSUV「F-PACE Sensory Performance Edition」50台を、2019年11月14日(木)より、全国のジャガー・ランドローバー・ジャパン正規販売ディーラーネットワークにて受注を開始します。

今回の特別仕様車では、両モデルの特徴であるデザインやパフォーマンスを際立たせる装備を採用し、感性に訴えかける仕様にしています。

19インチのアロイホイールやブラックパックで外観を引き締め、ジャガーならではのスポーティな走りを堪能できるよう、パドルシフトを付け、スロットル感度やシフトポイントなどの設定をドライバーの好みに合わせてカスタマイズすることができるコンフィギュラブルダイナミクスを備えました。そして、ドライバー支援システムも充実させ、ドライブプロパック(「E-PACE」)、ドライブパック(「F-PACE」)を搭載しています。

<「E-PACE Sensory Performance Edition」概要>

■受注開始日
2019年11月14日(木)

■主な特別装備
・19インチ スタイル5049 アロイホイール (5スポーク、サテンテクニカルグレーフィニッシュ)
・ブラックパック
・ブラックドアミラーカバー
・ヘッドアップディスプレイ
・パドルシフト
・ヒーテッド・シート
・コールドクライメートパック
・パワーテイルゲート
・コンフィギュラブルダイナミクス
・ドライブプロパック(ブラインドスポットアシスト、キューアシスト付アダプティブクルーズコントロール、ハイスピードエマージェンシーブレーキ)

■特別仕様車価格(消費税10%込み)
エクステリアカラー、インテリアカラー、台数、価格
フジ・ホワイト、エボニー、45台、5,555,000円
カルデラレッド、ライトオイスター、15台、5,600,000円
サントリーニブラック、エボニー、40台、5,645,000円
※保険料、消費税を除く税金、登録に伴う費用、付属品、リサイクル料金は含みません。

<「F-PACE Sensory Performance Edition」 概要>

■受注開始日
2019年11月14日(木)

■主な特別装備