ミッドサイズ・ラグジュアリーSUV「RANGE ROVER VELAR」の特別仕様車 「RANGE ROVER VELAR KENSINGTON」限定74台を 2020年1月17日(金)より受注開始

公開日:2020/01/17 10:30

2020年1月17日

2020年1月17日(金)より受注開始

■ミッドサイズ・ラグジュアリーSUV「RANGE ROVER VELAR」の特別仕様車「RANGE ROVER VELAR KENSINGTON」の受注を2020年1月17日(金)より開始
■英国の芸術・科学が集う王室特別区から命名、「RANGE ROVER VELAR」のモダンな造形美を表現
■価格は924万8000円から、限定74台を導入
■エクステリアカラーには、アイガーグレイ、バイロンブルー、サントリーニブラックの3色を用意
■テレイン・レスポンス2やアダプティブクルーズコントロール(ステアリングアシスト付)をはじめとした、安全性と快適性を向上する特別装備が充実

ジャガー・ランドローバー・ジャパン株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役社長:マグナス・ハンソン/ Magnus Hansson)は、ミッドサイズ・ラグジュアリーSUV「RANGE ROVER VELAR」の特別仕様車「RANGE ROVER VELAR KENSINGTON(レンジローバー・ヴェラール・ケンジントン)」の受注を2020年1月17日(金)より全国のジャガー・ランドローバー・ジャパン正規販売ディーラーネットワークにて開始します。

今回の特別仕様車では、「RANGE ROVER VELAR」の中でも特に人気があり印象的なR- DYNAMICを採用し、エクステリアカラーは、アイガーグレイ、バイロンブルー、サントリーニブラックの3色から選択が可能です。モデル名の「KENSINGTON(ケンジントン)」は、「RANGE ROVER VELAR」が2017年にワールドプレミアを飾った、英国のデザインミュージアムの所在であり、英国のコンテンポラリーなデザインや文化を象徴する特別区である、ケンジントン・アンド・チェルシー王室特別区より命名しています。文化の発信地であるケンジントンが、「RANGE ROVER VELAR」のモダンな造形美を彷彿とさせます。価格は9,248,000円または9,352,000円(消費税10%込み/価格はエクステリアカラーによる)で、限定74台を導入します。

路面状況に応じて最適なサスペンション、トランスミッション、トラクションなどの車両設定を自動制御するテレイン・レスポンス2や、長距離ドライブや渋滞などで役立つアダプティブクルーズコントロール(ステアリングアシスト付)、駐車から出庫までを支援するパークアシストをはじめ、走行時や駐車時のアシストシステムを網羅するドライバーアシストパックを搭載し、安全性と快適性を高めています。

<「RANGE ROVER VELAR KENSINGTON」 概要>

■受注開始日
2020年1月17日(金)

■台数
74台

■主な特別装備
・テレイン・レスポンス2(ダイナミックプログラム付)
・アダプティブダイナミクス
・コントラストルーフ(ブラック)
・プライバシーガラス
・21インチ”スタイル5047” 5スプリットスポーク(グロスダークグレイ、コントラストダイヤモンドターンドフィニッシュ)
・14ウェイフロントシート(ヒーター、運転席メモリ付)
・電動調整ステアリングコラム
・空気イオン化テクノロジー
・コールドクライメートパック
-ウィンドスクリーン(ヒーター付)
-ステアリングホイール(ヒーター付)
・ドライバーアシストパック
-ブラインドスポットアシスト
-アダプティブクルーズコントロール(ステアリングアシスト付)
-ハイスピードエマージェンシーブレーキ
-パークアシスト
-360°パーキングエイド
-リアトラフィックモニター

■特別仕様車価格(消費税10%込み)
<エクステリアカラー、インテリアカラー、台数、価格>
アイガーグレイ、ライトオイスター / エボニー、17台、9,352,000円
バイロンブルー、ライトオイスター / エボニー、27台、9,352,000円
サントリーニブラック、エボニー/ エボニー、30台、9,248,000円

※保険料、消費税を除く税金、登録に伴う費用、付属品、リサイクル料金は含みません。

Land Rover PR social channels:
- Twitter: https://twitter.com/LandRoverJPN; @LandRoverJPN

ランドローバーコール(フリーダイヤル)0120-18-5568 (9:00~18:00、土日祝日を除く)