News - Defender

新型「DEFENDER」を自宅で体感できる ランドローバー「DEFENDER AR」アプリの提供を開始

公開日:2020/04/24 14:00

2020年4月24日

新型「DEFENDER」を自宅で体感できる
ランドローバー「DEFENDER AR」アプリの提供を開始

■ランドローバー、「DEFENDER AR」アプリの提供を開始
■新型「DEFENDER」の好みの仕様を選び、サイズや走破性能を自宅で体感

ジャガー・ランドローバー・ジャパン株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役社長:マグナス・ハンソン/ Magnus Hansson)は、タブレットやスマートフォンを使って新型「DEFENDER」のエクステリア、インテリア、アクセサリーパックの仕様を試せるAR(拡張実現)アプリ「DEFENDER AR」の提供を、App StoreおよびGoogle Playで開始しました。

「DEFENDER AR」は、専用端末を必要とせず、お客様が自宅にいながらAR(拡張現実)で新型「DEFENDER」のコンフィギュレーションを楽しむことができるアプリです。新型「DEFENDER」が道なき道をかき分けて進む壮大な冒険を体感することや、お客様のライフスタイルにフィットした新型「DEFENDER」をシミュレーションすることが可能です。エクステリアやインテリアのデザインを選べるほか、自宅の車庫に置いた際のサイズやイメージを確認できるコンテンツも提供しています。

<ランドローバー「DEFENDER ARアプリ」概要>

■ダウンロードURL
※ジャガー・ランドローバー以外の会社名、製品名やブランドは、該当各社の商標又は登録商標です。

■コンテンツ
・砂地や草地、雪道などの厳しい路面を走行する新型「DEFENDER」の動画
・エクステリア、インテリア、アクセサリーパックの仕様を選択できるコンフィギュレーション機能。仕様を選択したあと、メインメニューから車両エクステリア、インテリアの360度の様子を確認できます。各装備の機能について、動画で確認することも可能です。
・装備を選んだ車両の画像をSNS、メール等で共有できるシェア機能。各種デバイスでの設定はデバイスメーカーの指示に従ってください。
・ロックされたコンテンツは、解除ボタンをタップしてQRコードを読み取り後、お楽しみいただけます。

Land Rover PR social channels:
- Twitter: https://twitter.com/LandRoverJPN; @LandRoverJPN

ランドローバーコール(フリーダイヤル)0120-18-5568 (9:00~18:00、土日祝日を除く)