News - Defender

ジャガー・ランドローバー、新しい活動方針 「Jaguar Land Rover Japan New Normal」を策定 活動の一環として、初となるオンラインイベントを6月17日(水)に開催

公開日:2020/06/15 16:00

2020年6月15日

ジャガー・ランドローバー、新しい活動方針

■ジャガー・ランドローバー・ジャパンは、「Customer First Principle (カスタマー ファースト プリンシプル)」の顧客第一主義に基づいた、新しい活動方針「Jaguar Land Rover Japan New Normal」を策定
■従業員とお客様の安心と安全を守る施策や、オンラインを活用したお客様との新しいつながり方など、3つの基本方針を提示
■購入検討からアフターサービスまで、全てオンライン予約ができるウェブサイトをオープン (ジャガー:https://www.jaguar.co.jp/campaign/book-online/index.html、ランドローバー:https://www.landrover.co.jp/campaign/book_online/book-online.html
■新サービスとして「オンライン商談」と「オンラインデリバリー試乗」の運用について計画中
■活動の一環として、新型「DEFENDER」のオンラインイベント「NEW DEFENDER ジャパン プレミア オンライン」を6月17日(水)に初開催(URL:https://youtu.be/9GX1EbvuKt8

ジャガー・ランドローバー・ジャパン株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役社長:マグナス・ハンソン/Magnus Hansson)は、ジャガー・ランドローバーが全世界で掲げる「Customer First Principle (カスタマー ファースト プリンシプル)」の顧客第一主義に基づき、新しい活動方針「Jaguar Land Rover Japan New Normal」を策定し、今後の企業活動をおこなっていきます。

「Jaguar Land Rover Japan New Normal」では、3つの基本方針を掲げ、従業員とお客様の安心と安全ならびに、お客様の満足度を第一に考えた施策を展開します。本日、購入検討からアフターサービスまで、全てをオンラインで予約できるウェブサイトをオープンしました。また新しいサービスとして、Zoomを活用した「オンライン商談」や、ご自宅から最新モデルを試乗することができる「オンラインデリバリー試乗」を、都内の正規販売ディーラーネットワークより始めていくことも計画しています。

■「Jaguar Land Rover Japan New Normal」基本方針

1.Safety at Dealer Network(正規販売ディーラーネットワークにおける安全)
正規販売ディーラーネットワークにおける、お客様ならびに従業員の安全を考慮し、万全の対策を実施しています。従業員の体調管理を徹底するほか、店舗内にフィジカルディスタンスを呼び掛ける表示をし、レセプションや商談スペースにはクリアパーテーションを設置しています。

2.Online Customer Journey from Purchasing and After (購入検討からアフターサービスまで、すべてをオンラインで)
今回新しくオープンしたウェブサイトでは、これまでにも発表している、新車や認定中古車の購入予約ができる「オンライン・セールス・アドバイザー(OSA)」に加え、店舗での試乗予約、そしてサービス予約をすることも可能になり、利便性を高めています。

サービス予約では、オンラインで既存のお客様の車両の点検や修理について予約ができ、日時や連絡方法、代車の希望などを入力すると、正規販売ディーラーネットワークよりお客様に連絡致します。従来のように来店いただくことも可能ですが、スタッフが車両を引き取りに、ご自宅などに伺うこともできます。

詳細は、以下のページよりご確認ください。

これに加え、Zoomを活用した「オンライン商談」の運用や、ご自宅で最新モデルを試乗することができる「オンラインデリバリー試乗」を、都内の正規販売ディーラーネットワークより順次開始することを計画しています。

3.To Stay Connected (オンラインで生まれる新しいつながり)
新しい生活様式が求められる中、オンラインを活用した新しい取り組みを展開していきます。第一弾として、新型「DEFENDER」のオンラインイベント「NEW DEFENDER ジャパン プレミア オンライン」を6月17日(水)13:00より、URL:https://youtu.be/9GX1EbvuKt8にてLIVE配信します。

冒険心に溢れる内装や最新のインフォテインメント、ランドローバー史上最も多彩なパーソナライゼーションを実現する豊富なアクセサリーなど、新型「DEFENDER」の特長を紹介します。また、ランドローバーのブランド・アンバサダーに新しく就任したプロゴルファーの原英莉花さん、昨年のラグビーワールドカップ2019™で華麗なパフォーマンスで全国を沸かせた日本代表メンバーの田村優さん、そしてシークレットゲストが登場し、ランドローバーの魅力について語ります。シークレットゲストが「笑うのか笑わないのか」も見どころです。

さらにジャガー・ランドローバー・ジャパンでは、自宅での時間を充実させるコンテンツの公開もおこなっています。今後もオフラインとオンラインの両方を駆使し、お客様を第一に考えたサービスを提供していきます。

自宅での時間を充実させるコンテンツの詳細については、以下のサイトをご覧ください。

※Zoomは、Zoom Video Communications, Inc.の米国およびその他の国における登録商標または商標です。

Jaguar PR social channels:
- Twitter: https://twitter.com/JaguarJPN; @JaguarJPN

Land Rover PR social channels:
- Twitter: https://twitter.com/LandRoverJPN; @LandRoverJPN

ジャガーコール(フリーダイヤル)0120-050-689(9:00~18:00、土日祝日を除く)
ランドローバーコール(フリーダイヤル)0120-18-5568 (9:00~18:00、土日祝日を除く)