News - Defender

ランドローバー、新型「DEFENDER 110(5ドア)」市販車を初披露 ~「NEW DEFENDER PREVIEW TOUR」、 「NEW LAND ROVER DEFENDERデビューフェア」の開催予定を発表~

公開日:2020/06/17 14:00

2020年6月17日

~「NEW DEFENDER PREVIEW TOUR」、「NEW LAND ROVER DEFENDERデビューフェア」の開催予定を発表~

■「NEW DEFENDER ジャパン プレミア オンライン」にて市販車の新型「DEFENDER 110(5ドア)」を初披露
■7月より大阪、名古屋、東京のショッピングセンターと、各地の正規販売ディーラーネットワークにて新型「DEFENDER」を展示する、「NEW DEFENDER PREVIEW TOUR」を発表
■2020年8月1日(土)~10日(月)、全国の正規販売ディーラーネットワークにて、「NEW LAND ROVER DEFENDERデビューフェア」を開催予定

ジャガー・ランドローバー・ジャパン株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役社長:マグナス・ハンソン/Magnus Hansson)は、2020年6月17日(水)、新型「DEFENDER 110(5ドア)」2台を「NEW DEFENDER ジャパン プレミア オンライン」にて初披露しました。

今後、この2台の新型「DEFENDER」は、「NEW DEFENDER PREVIEW TOUR」で主要都市を巡ります。7月に大阪、名古屋、東京の商業施設にて展示が行われ、新型「DEFENDER」が醸し出す、風格や貫禄、ポップで洗練されたデザインを見ることが可能です。また、全国の正規販売ディーラーネットワークでの新型「DEFENDER」の展示も順次開始予定です。

さらに、2020年8月1日~10日には全国の正規販売ディーラーネットワークにて、「NEW LAND ROVER DEFENDERデビューフェア」を開催します。

なお、「NEW DEFENDER PREVIEW TOUR」および「NEW LAND ROVER DEFENDERデビューフェア」は新型コロナウイルス感染症拡大防止対策を講じた上で開催します。関係スタッフの毎朝の検温、定期的な手洗い・うがい・消毒の実施、マスク着用とソーシャルディスタンスの確保を徹底します。

<「NEW DEFENDER PREVIEW TOUR」実施概要>
展示車両
車両1:新型「DEFENDER 110 SE」エクスプローラーパック、タスマンブルー
車両2:新型「DEFENDER 110」アドベンチャーパック、パンゲアグリーン

大阪
開催日程:2020年7月4日(土)~5日(日)/11:00~20:00
会場:グランフロント大阪 ナレッジプラザ

名古屋
開催日程:2020年7月12日(日)~13日(月)/11:00~20:00
会場:JRゲートタワー

東京
開催日程:2020年7月18日(土)~19日(日)/11:00~20:00
会場:六本木ヒルズ 大屋根プラザ

<「NEW LAND ROVER DEFENDERデビューフェア」実施概要>
名称:「NEW LAND ROVER DEFENDERデビューフェア」
開催日程:2020年8月1日(土)~8月10日(月)
場所:全国の正規販売ディーラーネットワーク
展示車両:新型「DEFENDER 110」

<新型「DEFENDER」について>
新型「DEFENDER」は、ランドローバーのアイコニックなモデルを21世紀仕様に刷新し、ランドローバー史上最も頑丈なボディ構造によって、高い走破能力と耐久性を有する最新の4x4モデルです。最新のインフォテインメント・システム「Pivi Pro」や、リモートでアップデート情報を受信できるSoftware-Over-The-Air(SOTA)を採用するなど、多数の新しいテクノロジーを搭載しています。お客様の要望にきめ細やかに応えるべく、170種類におよぶ豊富なアクセサリーのほか、4種類のアクセサリーパック(「EXPLORER PACK」、「ADVENTURE PACK」、「COUNTRY PACK」、「URBAN PACK」)も用意しています。
2020年4月9日より、全国のジャガー・ランドローバー・ジャパン正規販売ディーラーネットワークにて受注を開始しています。できるだけ早い納車を実現するため、日本では新型「DEFENDER」もしくは新型「DEFENDER SE」をベースモデルとした5種類の「CURATED SPEC」(90 ファブリックシート仕様、90 レザーシート仕様、110 ファブリックシート&5人シート仕様、110 ファブリックシート&7人シート仕様、110 レザーシート&7人シート仕様)を用意しています。

Land Rover PR social channels:
- Twitter: https://twitter.com/LandRoverJPN; @LandRoverJPN

ランドローバーコール(フリーダイヤル)0120-18-5568 (9:00~18:00、土日祝日を除く)