都内の名所9か所を9台の「DEFENDER」で巡り地図上に「DEFENDER」のシルエットを描く「DEFENDER ROUTE 90 TOUR」を2021年6月5日(土)に開催 抽選でブランドグッズが当たるハッシュタグキャンペーンも実施

公開日:2021/05/28 13:25

2021年5月28日

都内の名所9か所を9台の「DEFENDER」で巡り
地図上に「DEFENDER」のシルエットを描く
抽選でブランドグッズが当たるハッシュタグキャンペーンも実施

■「DEFENDER」のグループシティランツアーイベント 「DEFENDER ROUTE 90 TOUR(ディフェンダー ルート ナインティ ツアー)」を2021年6月5日(土)に開催
都内の名所9か所を9台の「DEFENDER」がパレードし、地図上に「DEFENDER」のシルエットを描く
抽選で合計9名様にランドローバーのブランドグッズが当たる「#見つけたDEFENDER90」ハッシュタグキャンペーンを実施
「DEFENDER」の販売は好調で、3ドアモデル「DEFENDER 90(ナインティ)」、3.0リッター直列6気筒INGENIUMディーゼル・エンジン(MHEV)搭載モデルの追加により、さらなる販売増を狙う

ジャガー・ランドローバー・ジャパン株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役社長:マグナス・ハンソン/ Magnus Hansson)は、日本での好調な販売を続けている「DEFENDER」の魅力を発信するイベント「DEFENDER ROUTE 90 TOUR」を2021年6月5日(土)に開催します。

このイベントは、日本でもデリバリーが開始をした「DEFENDER 90」にちなみ、8台の「DEFENDER」(「90」、「110」含む)と「CLASSIC DEFENDER」1台の計9台が都内の名所9か所をパレードしながら巡るグループシティランツアーです。マップ上で9つの通過ポイントを線で繋ぐと、ひと目で「DEFENDER」と分かるアイコニックなシルエットが浮かび上がります。代官山・渋谷をスタート地点に、六本木、東京駅、スカイツリー付近(言間橋)、浅草雷門、東京ドーム、東京都庁、表参道、靖国神社の順番に都内を巡回します。

イベント当日は、街中で「DEFENDER ROUTE 90 TOUR」で走行する「DEFENDER」の写真を撮影し、Instagram、TwitterいずれかのSNSで投稿していただいた方の中から抽選で合計9名様にランドローバーのブランドグッズが当たる、「#見つけたDEFENDER90」ハッシュタグキャンペーンを実施します。LEGO社との共同開発により精巧に作り上げた「LEGO® TECHNIC™ LAND ROVER DEFENDER 90」を1名様に、「DEFENDER」のシルエットをかたどったタイヤゲージなどの実用的ツールを含むクレジットカードサイズのブラックスチール製マルチツール「DEFENDER マルチツール」を4名様に、ネイビーの地図グラフィックをあしらった「レリーフマップトートバッグ」を4名様にプレゼントします。

<「DEFENDER ROUTE 90 TOUR」概要>
開催日:2021年6月5日(土)
時間:第1回パレード 9:00スタート
   第2回パレード 14:30スタート
巡回ルート:代官山・渋谷→六本木→東京駅→スカイツリー付近(言間橋)→浅草雷門→東京ドーム→東京都庁→表参道→靖国神社
走行車両:「DEFENDER 90」5台、「DEFENDER 110」3台、「CLASSIC DEFENDER」1台

<「#見つけたDEFENDER90」ハッシュタグキャンペーン」概要>
応募期間:2021年6月5日(土)9:00~24:00
受付SNS:InstagramまたはTwitter
参加方法:
1. @landroverjpnをフォロー
2. 「DEFENDER ROUTE 90 TOUR」を走行する「DEFENDER」の写真を撮影
3. 「#見つけたDEFENDER90」のハッシュタグを付け、@landroverjpnをメンションして写真を投稿
賞品:
「LEGO® TECHNIC™ LAND ROVER DEFENDER 90」 抽選で1名様
「DEFENDER マルチツール」 抽選で4名様
「レリーフマップトートバッグ」 抽選で4名様
当選発表:当選された方には、ダイレクトメッセージでご連絡します

※賞品のお届け先は、日本国内に限らせていただきます
※当選のご連絡を差し上げるまでの間に@landroverjpnのフォローを外された方、また、Instagram、Twitterを退会された方は当選が無効となります
※アカウントの公開が必須となります

<『DEFENDER』について>
新型「DEFENDER」は、ランドローバーのアイコニックなモデルを21世紀仕様に刷新し、高い走破能力と耐久性を有する最新の4x4DEFENDER モデルです。ひと目で「DEFENDER」とわかるシルエットを継承しながら、ルーフ後方に取り付けた「アルパインライト」ウィンドウ、横開きのリア・テールゲート、外付けスペアタイヤなどは、オリジナルの特徴を新たな形で取り入れ、新型「DEFENDER」の魅力を作り上げています。新たに極限環境向けに開発した「D7x」アーキテクチャーを採用した軽量アルミニウムのモノコック構造はランドローバー史上最も頑丈なボディ構造を誇ります。
現在販売中の2021年モデルでは、新たに「110」に、最高出力221kW/300PS、最大トルク650Nmを発揮する最新の3.0リッター直列6気筒INGENIUMディーゼル・エンジン(MHEV)を搭載した、最上級グレードの「X」と、タフさやダイナミックさを強調する内外装を採用した「X-Dynamic」を追加しています。

Land Rover PR social channels:
- Land Roverウェブサイト: http://www.landrover.co.jp
- Twitter: https://twitter.com/LandRoverJPN; @LandRoverJPN

ランドローバーコール(フリーダイヤル)0120-18-5568 (9:00~18:00、土日祝日を除く)