3.0リッター直列6気筒INGENIUMディーゼル・エンジン(MHEV)を搭載した最上級グレードの特別仕様車「DEFENDER X Trophy Edition」 2021年6月23日(水)より受注開始

公開日:2021/06/23 17:00

2021年6月23日

2021年6月23日(水)より受注開始

■特別仕様車「DEFENDER X Trophy Edition」限定50台を2021年6月23日(水)より受注開始
最高出力221kW/300PS・最大トルク650Nmを発揮する、3.0リッター直列6気筒INGENIUMディーゼル・エンジン(MHEV)を搭載した最上級グレード「X」をベースに、オフロード走破性、利便性、快適性を高める特別装備が充実
エクステリアカラーは、ゴンドワナストーン、サントリーニブラックの2色を用意
インテリアにウィンザーレザーとエクステンデッドレザーアップグレードを採用

ジャガー・ランドローバー・ジャパン株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役社長:マグナス・ハンソン/ Magnus Hansson)は、「DEFENDER」の特別仕様車「DEFENDER X Trophy Edition」 限定50台を、2021年6月23日(水)より全国のジャガー・ランドローバー・ジャパン正規販売ディーラーネットワークにて受注を開始します。

「DEFENDER」は個性的なデザイン、あらゆる地形を走破するオフロード走破能力、オンロードでの優れたダイナミクス、21世紀にふさわしい実用性とコネクティビティが高く評価され、「ワールド・カー・アワード」において、「ワールド・カー・デザイン・オブ・ザ・イヤー 2021」を受賞しました。これを記念して、デザインにおける頂点を極めた「DEFENDER」の3.0リッター直列6気筒INGENIUMディーゼル・エンジン(MHEV)を搭載した最上級グレード「X」をベースにした特別仕様車を企画しました。

主な特別装備として、悪路でフロントロワーバンパーとラジエーターを守るフロントアンダーシールド、引っ掻き・石はね・紫外線などから守るサテンプロテクティブフィルム、リアリカバリーフック(オレンジ)、3列目シート選択時に同時装着が必要な装備を全てパッケージにしたファミリーパックプラスや、快適かつ利便性を高めるコンフォート&コンビニエンスパック、Wi-Fi接続(データプラン付)などに充実した内容に仕上げています。

エクステリアカラーはゴンドワナストーンとサントリーニブラックの2色から選択が可能です。インテリアは、ウィンザーレザーとエクステンデッドレザーアップグレードを組み合わせ、最上級の内装に仕上げています。

<「DEFENDER X Trophy Edition」 概要>
■受注開始日
2021年6月23日(水)

■ベースモデル
「DEFENDER X」 3.0リッター直列6気筒INGENIUMディーゼル・エンジン(MHEV)

■台数
50台

■主な特長および装備
・サテンプロテクティブフィルム(ゴンドワナストーンのみ)
・フロントアンダーシールド
・リアリカバリーフック(オレンジ)
・ウィンザーレザー、エクステンデッドレザーアップグレード
・60:40ラゲッジスルーマニュアルスライディング&リクライニング・リアシート(ヒーター、センターアームレスト付)
・ファミリーパックプラス:マニュアル3列目シート(ヒーター付)、3ゾーンクライメートコントロール(リアクーリングアシスト付)、エアクオリティセンサ、空気イオン化テクノロジー
・コールドクライメートパック:ウィンドスクリーン(ヒーター付)、ヒーテッドウォッシャーノズル、ヘッドライトパワーウォッシュ、ステアリングホイール(ヒーター付)
・コンフォート&コンビニエンスパック:プレミアムキャビンライト、フロントセンターコンソール急速クーラーボックス、MERIDIANTMサウンドシステム、ワイヤレスデバイスチャージング
・Wi-Fi接続(データプラン付)

■特別仕様車価格(消費税10%込み)
<エクステリアカラー、インテリアカラー、台数、価格>
ゴンドワナストーンヴィンテージタン/エボニーウィンザーレザー20台12,707,000円
サントリーニブラック、エボニー/エボニーウィンザーレザー、30台12,169,000円

※保険料、消費税を除く税金、登録に伴う費用、付属品、リサイクル料金は含みません。

Land Rover PR social channels:
- Land Roverウェブサイト: http://www.landrover.co.jp
- Twitter: https://twitter.com/LandRoverJPN; @LandRoverJPN

ランドローバーコール(フリーダイヤル)0120-18-5568 (9:00~18:00、土日祝日を除く)