News - F-PACE

スペシャル・ビークル・オペレーションズ(SVO)によるプレミアムカラー「ブリティッシュレーシンググリーン(サテンマットフィニッシュ)」を採用 特別仕様車「F-PACE SVR BRG LAUNCH EDITION」限定7台を2021年7月1日(木)より受注開始

公開日:2021/07/01 11:21

2021年7月1日

2021年7月1日(木)より受注開始

■パフォーマンスSUV「F-PACE」の特別仕様車「F-PACE SVR BRG LAUNCH EDITION」限定7台を2021年7月1日(木)より受注開始
最高出力405kW/550PS・最大トルク700Nmを発揮する、5.0リッターV型8気筒スーパーチャージド・ガソリン・ エンジンを搭載したハイパフォーマンスグレード「SVR」をベースに、SVOによる最先端の塗装技術を用いた「SVプレミアムパレット」のブリティッシュレーシンググリーン(サテンマットフィニッシュ)を採用
カーボンファイバーミラーカバーキットを特別装備
インテリアにはライトオイスターのセミアニリンレザーパフォーマンスシートを採用
空気イオン化テクノロジー(PM2.5フィルター付)やアクティビティキーなど快適性や利便性を高める装備が充実

ジャガー・ランドローバー・ジャパン株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役社長:マグナス・ハンソン/ Magnus Hansson)は、パフォーマンスSUV「F-PACE」の特別仕様車「F-PACE SVR BRG LAUNCH EDITION」限定7台を、2021年7月1日(木)より全国のジャガー・ランドローバー・ジャパン正規販売ディーラーネットワークにて受注を開始します。

「F-PACE SVR BRG LAUNCH EDITION」は、2021年モデルでさらなる進化を遂げた「F-PACE」のハイパフォーマンスグレード「SVR」をベース車両に採用したモデルで、ジャガー・ランドローバーのハイパフォーマンス・モデルやビスポークオーダーを専門に手がけるスペシャル・ビークル・オペレーションズ(SVO)による最先端の塗装技術を用いた「SVプレミアムパレット」を採用した特別仕様車です。

エクステリアカラーは、ジャガーを象徴するブリティッシュレーシンググリーンで、光沢を抑えたサテンマットフィニッシュを施して落ち着きをもたせ、さらに「F-PACE SVR」の精悍な印象を際立てるカーボンファイバーミラーカバーキットを特別装備しています。

インテリアにはライトオイスターのセミアニリンレザーパフォーマンスシートとカーボンファイバートリムを採用し、高級感のある空間にしました。

また、運転席・助手席・後席左右の乗員がそれぞれ好みの設定に調整できる4ゾーンクライメートコントロールや、空気イオン化テクノロジー(PM2.5フィルター付)、MERIDIAN™サラウンドサウンドシステム、Wi-Fi接続(データプラン付)、ワイヤレスデバイスチャージング、アクティビティキー、パークアシストといった、快適性と利便性を高める装備も充実しています。

<「F-PACE SVR BRG LAUNCH EDITION」 概要>
■受注開始日
2021年7月1日(木)

ベースモデル
「F-PACE SVR」

■台数
7台

■主な特長および装備
・2021年モデルで進化した5.0リッターV型8気筒スーパーチャージド・ガソリン・ エンジンを搭載。最高出力405kW/550PS・最大トルク700Nm、0-100km/h加速4.0秒、最高速度を286km/hを発揮
SVOによる最先端の塗装技術を用いた「SVプレミアムパレット」から、ブリティッシュレーシンググリーン(サテンマットフィニッシュ)
カーボンファイバーミラーカバーキット
22インチ鍛造"スタイル5117"5スプリットスポーク (グロスブラックフィニッシュ&サテンテクニカルグレーインサート)
スライディングパノラミックルーフ
ピクセルLEDヘッドライト (シグネチャーDRL付)
セミアニリンレザーパフォーマンスシート(ライトオイスターインテリア)
トリムフィニッシャー(カーボンファイバー)
4ゾーンクライメートコントロール
パークアシスト
ヘッドアップディスプレイ
アクティビティキー
パワージェスチャールーフブラインド
Wi-Fi接続 (データプラン付)
ワイヤレスデバイスチャージング
空気イオン化テクノロジー (PM2.5フィルター付)

■特別仕様車価格(消費税10%込み)
<エクステリアカラー、インテリアカラー、台数、価格>
ブリティッシュレーシンググリーン(サテンマットフィニッシュ)ライトオイスター7台16,690,000円

※保険料、消費税を除く税金、登録に伴う費用、付属品、リサイクル料金は含みません。

ジャガー・ランドローバー スペシャル・ビークル・オペレーションズ(SVO)について

ジャガー・ランドローバーのスペシャル・オペレーションズは、ブランドのイメージを伝える車両、特注品、伝統的製品、ブランドのオフィシャルグッズの提供に注力しています。ジャガー・ランドローバーのスペシャル・ビークル・オペレーションズ(SVO)は、スペシャル・オペレーションズの中で、ジャガーとランドローバー両社の高性能モデル、車両カスタマイズ製品、少量生産の限定モデルの製作を幅広く担当しています。
さらなる情報は、以下よりご覧ください。

Jaguar PR social channels:
- Jaguarウェブサイト: http://www.jaguar.co.jp
- Twitter: https://twitter.com/JaguarJPN, @JaguarJPN