特別仕様車「DEFENDER ダブルオーブラック エディション」限定180台 2021年9月24日(金)から9月30日(木)までの期間限定で発売

公開日:2021/09/24 10:30

2021年9月24日

■「DEFENDER ダブルオーブラック エディション」限定180台を2021年9月24日(金)~9月30日(木)の期間限定で受注
■「DEFENDER 90(ナインティ)」を30台、「DEFENDER 110(ワンテン)」を150台用意。内外装の各部をブラックで統一し、より精悍さを高めた特別仕様車
■「DEFENDER ダブルオーブラック エディション」購入者限定アクセサリーパックを数量限定で特別販売

ジャガー・ランドローバー・ジャパン株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役社長:マグナス・ハンソン/ Magnus Hansson)は、特別仕様車「DEFENDER ダブルオーブラック エディション」限定180台を、2021年9月24日(金)~9月30日(木)の期間限定で全国のジャガー・ランドローバー・ジャパン正規販売ディーラーネットワークにて受注します。

「DEFENDER」は個性的なデザイン、あらゆる地形を走破するオフロード走破能力、オンロードでの優れたダイナミクス、21世紀にふさわしい実用性とコネクティビティが高く評価されており、日本での受注開始以降販売台数を順調に伸ばしています。「DEFENDER」の勢いは衰えることなくますます需要増加している状況を受け、2.0リッター直列4気筒INGENIUMガソリン・エンジンを搭載した「90」と、3.0リッター直列6気筒INGENIUMディーゼル・エンジン(MHEV)を搭載した「110」をベースにしてそれぞれ30台、150台の特別仕様車を日本独自で企画しました。

「X-DYNAMIC SE」をベースに、サントリーニブラック(メタリックペイント)のエクステリアカラーにエクステンデッドブラックエクステリアパックを組み合わせ、20インチ”スタイル6011”6スポーク(グロスブラックフィニッシュ)、専用スペアホイールカバー(ブラックペイント)を装備してエクステリアの各部を精悍なブラックで統一しています。また、ユニオンジャックをあしらったブラックエンボス加工の専用ステッカーが、特別感を高めています。

インテリアもエボニーDinamica®スエードクロス&スチールカットプレミアムテキスタイルシートを採用し、12ウェイ電動フロントシート(ヒーター、メモリ、2ウェイマニュアルヘッドレスト付)や、60:40ラゲッジスルーリアシート(マニュアルスライド&リクライニング機能、センターアームレスト付)*、Wi-Fi接続(データプラン付)*など、より快適で利便性の高い装備を追加しました。ロードスペースラバーマット、ディープサイドラバーフロアマットの実用性が高く人気のアクセサリーも搭載しています。

さらに、この特別仕様車購入者向けに、フィックスドサイドステップ(マットブラックペイント)とドライブレコーダーをセットにしたアクセサリーパックを数量限定で用意しました。

<「DEFENDER ダブルオーブラック エディション」 概要>
■受注期間
2021年9月24日(金)~9月30日(木)

■申込方法
ご購入を希望されるお客様はお近くのディーラーまでお越しいただき、お申し込みください。
※予定台数を上回るお申し込みがあった場合は、抽選とさせていただきます。当選発表は、ディーラーから当選者様への連絡をもってかえさせていただきます。

■ベースモデルおよび台数
・「DEFENDER 90 X-DYNAMIC SE」 2.0リッター直列4気筒INGENIUMガソリン・エンジン:30台
・「DEFENDER 110 X-DYNAMIC SE」 3.0リッター直列6気筒INGENIUMディーゼル・エンジン(MHEV):150台

■主な装備
・サントリーニブラック(メタリックペイント)
・エクステンデッドブラックエクステリアパック
・20インチ"スタイル6011"6スポーク(グロスブラックフィニッシュ)
・オールシーズンタイヤ
・専用スペアホイールカバー(ブラックペイント)
・スライディングパノラミックルーフ
・ユニオンジャックをあしらった専用ステッカー
・エボニーDinamica®スエードクロス&スチールカットプレミアムテキスタイルシート(エボニーインテリア)
・12ウェイ電動フロントシート(ヒーター、メモリ、2ウェイマニュアルヘッドレスト付)
・60:40ラゲッジスルーリアシート(マニュアルスライド&リクライニング機能、センターアームレスト付)*
・クロスカービーム(ダークグレイパウダーコートブラッシュドフィニッシュ)
・ディープサイドラバーフロアマット
・ロードスペースラバーマット
・Wi-Fi接続(データプラン付)*
・ファミリーパック*:マニュアル3列目シート、3ゾーンクライメートコントロール(リアクーリングアシスト付)、エアクオリティセンサ、空気イオン化テクノロジー
・コールドクライメートパック : ウィンドスクリーン(ヒーター付)、ヒーテッドウォッシャーノズル、ヘッドライトパワーウォッシュ、ステアリングホイール(ヒーター付)
・エアサスペンションパック : 電子制御エアサスペンション、アダプティブダイナミクス、オートヘッドライトレベリングシステム

*「DEFENDER 110」のみ

■特別仕様車価格(消費税10%込み)
<ベースモデル、台数、価格>
DEFENDER 90 X-DYNAMIC SE P300、30台、9,099,000円
DEFENDER 110 X-DYNAMIC SE D300、150台、10,599,000円

※保険料、消費税を除く税金、登録に伴う費用、付属品、リサイクル料金は含みません。

Land Rover PR social channels:
- Land Roverウェブサイト: http://www.landrover.co.jp
- Twitter: https://twitter.com/LandRoverJPN; @LandRoverJPN